खड़ी बोली के गौरव – ग्रन्थ / Khadi Boli Ke Gaurav – Granth
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
खड़ी बोली के गौरव – ग्रन्थ का संछिप्त विवरण : इस घोषणा से प्रतीत होता है जैसे कवी को इतिहास की अधिक चिंता है, रूपक की नहीं। सम्पूर्ण आमुख में इसी ऐतिहासिक सत्य को पाने के लिए कवि व्याकुल है। पर कामायनी के अध्ययन से पता चलता है कि स्थूल कथा के ढांचे के साथ रूपक की कल्पना भी कवी त्र कर ली थी। ग्रन्थ में रूपक के प्रति उपेक्षा किसी भी प्रकार सिद्ध नहीं होती, उसके प्रति……
Khadi Boli Ke Gaurav – Granth PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Ghoshana se prateet hota hai jaise kavi ko itihas kee Adhik chinta hai, Roopak kee nahin. Sampoorn Aamukh mein isee aitihasik saty ko pane ke liye kavi vyakul hai. Par kamayani ke adhyayan se pata chalata hai ki sthool katha ke dhanche ke sath Roopak kee kalpana bhee kavi nr kar lee thee. Granth mein Roopak ke prati upeksha kisi bhee prakar siddh nahin hoti, usake prati…………
Short Description of Khadi Boli Ke Gaurav – Granth PDF Book : This declaration appears as if Kavi is more concerned with history and not metaphor. The poet is distraught to find this historical truth in the entire face. But the study of Kamayani shows that the imagery of the metaphor had become poetic with the structure of the macro story. Neglect of the metaphor in the book is not proved in any way, towards it…………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | खड़ी बोली के गौरव – ग्रन्थ / Khadi Boli Ke Gaurav – Granth |
| Author | Vishvambhar |
| Category | Granth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 222 |
| Quality | Good |
| Size | 22 MB |
| Download Status | Available |
“अगर आप मुझसे पूछे कि दीर्घ आयु का क्या राज़ है, तो मैं कहूंगा कि चिंता और तनाव से बचें। और आप न भी पूछे तब भी मैं यह बताना चाहूंगा।” ‐ जॉर्ज बर्न्स
“If you ask what is the single most important key to longevity, I would have to say it is avoiding worry, stress and tension. And if you didn’t ask me, I’d still have to say it.” ‐ George Burns
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












