हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

सत्संग के बिखरे मोती / Satsang Ke Bikhare Moti

सत्संग के बिखरे मोती : हनुमान प्रसाद पोद्दार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Satsang Ke Bikhare Moti : by Hanuman Prasad Poddar Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सत्संग के बिखरे मोती / Satsang Ke Bikhare Moti
Author
Category, ,
Language
Pages 205
Quality Good
Size 6.3 MB
Download Status Available

सत्संग के बिखरे मोती पुस्तक का कुछ अंश : यह सत्य हैं कि प्रेम का वास्तविक और पूर्ण विकास भगवत्प्रेम में ही होता हैं; पर जहाँ  हीं भी इसका आंशिक विकास देखा जाता हैं, वहॉ-वहाँ ही त्याग साथ रहता है. । गुरु गोविन्द सिंह के बच्चों में धर्म का प्रेम था, उन्होंने उसके लिए हँसते-हँसते प्राणों की बलि चढ़ा दी । सतील में प्रेम होने के कारण अनेक आर्य-रमणियों ने……..

Satsang Ke Bikhare Moti PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Yah Saty hain ki prem ka vastavik aur Purn Vikas Bhagavatprem mein hi hota hain; par jahan kahin bhi Isaka Aanshik vikas dekha jata hain, Vaho-vahan hi tyag sath rahata hai. Guru Govind singh ke bachchon mein dharm ka prem tha, unhonne usake liye hansate-Nhansate pranon ki bali chadha di . Sateel mein prem hone ke karan anek Aary-Ramaniyon ne……….
Short Passage of Satsang Ke Bikhare Moti Hindi PDF Book : It is true that the real and complete development of love takes place only in the Bhagavatpram; But wherever its partial development is seen, there is sacrifice everywhere. . Guru Gobind Singh’s children had a love of religion, they sacrificed their lives for him by laughing. Due to love in Satil, many Arya-Ramnis have …….
“कोई भी काम शुरु करने से पहले स्वयं से तीन प्रश्न पूछें – मैं यह काम क्यों कर रहा हूं, इसके क्या परिणाम हो सकते हैं और क्या मैं सफ़ल रहूंगा। इन तीनों प्रश्नों पर गहरे विचार के बाद यदि आप इनके उत्तर संतोषप्रद पाएं तभी आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – why am I doing it, what the results might be and will I be successful. Go ahead only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version