हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्रेमी भक्त / Premi Bhakt

प्रेमी भक्त : हनुमान प्रसाद पोद्दार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – धार्मिक | Premi Bhakt : by Hanuman Prasad Poddar Hindi PDF Book – Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रेमी भक्त / Premi Bhakt
Author
Category
Language
Pages 128
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

प्रेमी भक्त पुस्तक का कुछ अंश : श्यामसुंदर की प्रेममयी मनोहर नृतिका दर्शन करने के लिये विल्वमगल पागल की तरह जगह – जगह भटकने लगा | कई दिनों के बाद एक दिन अकस्मात्‌ उसे रास्ते में एक परम रूपवती युवती दीख पड़ी, पूर्व संस्कार अभी सर्वथा नहीं मिटे थे | युवती का सुन्दर रूप देखते ही नेत्र चंचल हो उठे और नेत्रों के साथ ही मन भी खिचा……..

Premi Bhakt PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Shyamasundar ki premamayi manohar nrtika darshan karne ke liye vilvamagal pagal ki tarah jagah – jagah bhatakne laga. Kai dinon ke baad ek din akasmat use raste mein ek param roopvati yuvti dikh padi, Poorv sanskaar abhi sarvatha nahin mite the. Yuvati ka sundar roop dekhte hi netr chanchal ho uthe aur netron ke sath hi man bhi khicha………
Short Passage of Premi Bhakt Hindi PDF Book : Shyamsundar’s beloved Manohar dancer started to wander in place like Wilvmagal pagal. After several days, one day, suddenly, she saw an ultimate conviction in the way, the former rites did not last forever. Seeing the beautiful form of a young woman, the eyes became fickle and with the eyes, the mind also pulled………
“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version