सेवाग्राम से शोधग्राम / Sevagram Se Shodhgram
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : मुल्कराज आनंद की एक कहानी में एक बच्चा अपनी माँ की ऊँगली पकड़कर मेले है। वहाँ सुन्दर गुब्बारे , लाल-हरी जरी टोपियां, -बर्फी , जलेबी मिठाई की दुकाने देखकर बच्चा एक के बाद एक चीज मांगता है। माँ के पास पैसे नहीं थे, इसलिए वह बच्चे को कुछ दिला नहीं पाती। बच्चे को गुस्सा आता है, उसे अपनी माँ बुरी लगने लगती ………
Pustak Ka Vivaran : Mulkaraj Aanand ki ek kahani mein ek bachcha apani man kee ungali pakadakar mele hai. vahan sundar gubbare , lal-hari jari topiyan, -barphee , jalebi mithai kee dukane dekhakar bachcha ek ke bad ek cheej mangata hai. Man ke pas paise nahin the, isaliye vah bachche ko kuchh dila nahin pati. Bachche ko gussa aata hai, use apani man buree lagane lagati…………
Description about eBook : In a story by Mulk Raj Anand, a child is fair by holding his mother’s finger. Seeing beautiful balloons, red-green brocade caps, -Burphy, Jalebi sweets shops, the child asks for one thing after another. The mother had no money, so she could not get the child anything. The child gets angry, he starts feeling bad about his mother………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | सेवाग्राम से शोधग्राम / Sevagram Se Shodhgram |
| Author | Dr. Abhay Bang |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Pages | 24 |
| Quality | Good |
| Size | 322 KB |
| Download Status | Available |
“कायर बन के सौ वर्ष जीने से अच्छा है कि बहादुर बन के एक वर्ष जिया जाए।” ‐ मैडोना
“Better to live one year as a tiger, than a hundred as a sheep.” ‐ Madonna
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












