शब्द जिन्होंने प्रेरित किया / Shabd Jinhone Prerita Kiya
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | शब्द जिन्होंने प्रेरित किया / Shabd Jinhone Prerita Kiya |
Author | Govindvallabh Pant |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 493 |
Quality | Good |
Size | 103 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
शब्द जिन्होंने प्रेरित किया का कुछ अंश : ये भाषण बताते हैं कि पंत जी इतिहास और राजनीति के ही नहीं बल्कि आर्थिक विषयों के भी पंडित थे और छोटी-बड़ी हर प्रकार की सामाजिक समस्याओं पर उनकी पैनी नजर थी । उन्होंने विभिन्न राष्ट्रीय-अन्तर्राष््रीय गतिविधियों का विशद् अध्ययन भी किया था । इन भाषणों में जहाँ एक ओर ब्रिटिश शासन की दोषपूर्ण नीतियों……
Shabd Jinhone Prerita Kiya PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Ye bhashan batate hain ki pant jee itihas aur Rajneeti ke hi nahin balki aarthik vishayon ke bhi pandit the aur chhoti-badi har prakar ki samajik samasyaon par unaki paini najar thee . Unhonne vibhinn Rashtreey-antarrashtreey Gatividhiyon ka vishad adhyayan bhi kiya tha . In Bhashanon mein jahan ek or british shasan ki Doshapurn neetiyon……..
Short Passage of Shabd Jinhone Prerita Kiya PDF Book : These speeches show that Pant was a pundit not only in history and politics but also on economic subjects and he had a keen eye on all kinds of social problems, big and small. He also did a detailed study of various national and international activities. In these speeches, on the one hand, faulty policies of British rule…….
“ऐसा नहीं है कि कार्य कठिन हैं इसलिए हमें हिम्मत नहीं करनी चाहिए, ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हम हिम्मत नहीं करते हैं इसलिए कार्य कठिन हो जाते हैं।” ‐ सेनेका
“It is not because things are difficult that we do not dare; it is because we do not dare that things are difficult.” ‐ Seneca
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें