हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

फटा पत्र / Phata Patra

फटा पत्र : गोविन्द बल्ल्भ पंत द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Phata Patra : by Govind Ballabh Pant Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name फटा पत्र / Phata Patra
Author
Category, , , ,
Language
Pages 168
Quality Good
Size 4.84 MB
Download Status Available

फटा पत्र  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण :  सनातन हीन के समीप, नौ हजार फ़ीट ऊँची पर्बत-माला में, खेमा का प्रत्येक वसंत,
ग्रीष्म और पावस बीतता था | शेष वर्ष के लिए वह अपने पिता और चलायमान घर के साथ नीची और गरम
नदियाँ की घाटियों में उतर जाती थी | बचपन से लेकर अब तक एकांक बन ही उसकी बिहार-भूमि रहे

है.

Phata Patra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sanatan heen ke sameep, Nau hajar feet Unchi Parvat-Mala mein, khema ka pratyek vasant, Greeshm aur pavas beetata tha. Shesh varsh ke liye vah apane pita aur chalayaman ghar ke sath Neechee aur Garam nadiyan kee ghatiyon mein utar jati thi. Bachapan se lekar ab tak ekank ban hee usaki bihar-bhoomi rahe hai…………

Short Description of Phata Patra Hindi PDF Book : Near the eternal inferiority complex, in the nine-thousand feet high mountain range, every spring of summer camp, summer and rain passed. For the rest of the year, he used to descend in the lowlands and low rivers of the river along with his father and moving house. Since its inception, it has become the land of Bihar and its land………….

 

“सफलता खुशी की कुंजी नहीं है। खुशी सफलता की कुंजी है। यदि आप अपने काम को दिल से करते हैं, तो आप ज़रूर सफल होंगे।” हेरमन कैन
“Success is not the key to happiness. Happiness is the key to success. If you love what you are doing, you will be successful.” Herman Cain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment