शक्ति, वर्तमान और भविष्य : एफ० एस० टेलर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ग्रन्थ | Shakti Vartman Aur Bhavishya : by F. S. Teler Hindi PDF Book – Granth

शक्ति, वर्तमान और भविष्य : एफ० एस० टेलर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Shakti Vartman Aur Bhavishya : by F. S. Teler Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शक्ति, वर्तमान और भविष्य / Shakti Vartman Aur Bhavishya
Author
Category, ,
Language
Pages 206
Quality Good
Size 21.5 MB
Download Status Available

शक्ति, वर्तमान और भविष्य का संछिप्त विवरण : यदि कोई एकमात्र सत्तव ऐसा है जिससे सारे भौतिक संसार की रचना हुई है, तो वह सत्त्व उर्जा है | इसका अधिकांश द्रव्य से संयोजित रहता है और अपेक्षया अनधिगम्य है; इसका अवशेष पुरे विश्व को अविरत प्रवाह में रखता है और मनुष्य के दैनिक कार्य का किया जाना संभव बनाता है | ईंधन और शक्ति वे साधन है………..

Shakti Vartman Aur Bhavishya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yadi koi ekmatr sattv aisa hai jisse sare bhautik sansar ki rachna hui hai, to vah sattv urja hai. Iska adhikaansh dravy se sanyojit rahta hai aur apekshaya anadhigamy hai; iska avashesh pure vishv ko avirat pravah mein rakhta hai aur manushy ke dainik kary ka kiya jana sambhav banata hai. Idhan aur shakti ve sadhan hai…………
Short Description of Shakti Vartman Aur Bhavishya PDF Book : If there is only one such entity which has created all the physical world, then it is the power of Sattva. Most of it is combined with matter and the expectation is invincible; Its remnant keeps the whole world in continuous flow and makes it possible to do the daily work of a human being. Fuel and power are the means…………….
“संभव की सीमाओं को जानने का एक ही तरीका है कि उनसे थोड़ा आगे असंभव के दायरे में निकल जाइए।” आर्थर सी क्लार्क
“The only way to find the limits of the possible is by going beyond them to the impossible.” Arthur C Clarke

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment