शिक्षा क्या है : जे. कृष्णमूर्ति द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Shiksha Kya Hai : by J. Krishnamurti Hindi PDF Book – Social (Samajik)

Book Nameशिक्षा क्या है / Shiksha Kya Hai
Author
Category,
Language
Pages 213
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

शिक्षा क्या है का संछिप्त विवरण : युवा मन में जो प्रश्न उठते हैं, उनका सीधा संबंध दैनिक जीवन से होता है। कृष्णमूर्ति की शिक्षाओं की अर्थवत्ता को भी दैनिक जीवन की कसौटी पर ही परखा जा सकता है। दार्शनिक अवधारणाओं, आध्यात्मिक संकल्पनाओं एवम्‌ धार्मिक, मनोवैज्ञानिक तथा शैक्षिक रूढ़ियों के उलझाने वाले घेरे से हटकर ठेठ ज़िंदगी से जुड़े हुए प्रश्नों की पड़ताल ही………

Shiksha Kya Hai PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yuva man mein jo prashn uthate hain, unaka seedha sambandh dainik jeevan se hota hai. Krishnamurti kee shikshayon ki arthavatta ko bhi dainik jeevan ki kasauti par hi parakha ja sakata hai. Darshanik avadharanaon, Aadhyatmik sankalpanaon evam‌ dharmik, Manovaigyanik tatha shaikshik Roodhiyon ke ulajhane vale ghere se hatkar theth zindagi se jude huye prashnon ki padtal hi…………
Short Description of Shiksha Kya Hai PDF Book : The questions that arise in the young mind are directly related to daily life. The economy of Krishnamurti’s teachings can also be tested on the test of daily life itself. Beyond the confusing circles of philosophical concepts, spiritual concepts and religious, psychological and educational stereotypes, we examine the questions related to typical life ………….
“अगर सफलता का कोई राज़ है, तो वह दूसरे के दृष्टिकोण को समझने और चीजों को उसके दृष्टिकोण से अपने दृष्टिकोण जितने अच्छे से देख पाने की क्षमता में निहित है।” हेनरी फोर्ड
“If there is one secret of success, it lies in the ability to get the other person’s point of view and see things from that person’s angle as well as from your own.” Henry Ford

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment