हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

शिन की तिपहिया साइकिल / Shin Ki Tipahiya Bicycle

शिन की तिपहिया साइकिल : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Shin Ki Tipahiya Bicycle : Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शिन की तिपहिया साइकिल / Shin Ki Tipahiya Bicycle
Author
Category, , ,
Language
Pages 16
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

शिन की तिपहिया साइकिल का संछिप्त विवरण : ये एक ऐसी कहानी है जो बच्चों के दिलों में, हमेशा-हमेशा के लिए जंग और लड़ाई के खिलाफ नफरत पैदा करेगी। लड़ाई में बड़े-बड़े नेता और फौज के जनरल नहीं मरते हैं। उसमें मरते हैं शिन जैसे तीन साल के निरीह बच्चे। शिन अपनी तिपहिया साइकिल चला रहा था जब हिरोशिमा पर अमरीका ने एटम-बम फेंका। ये कहानी हमें हमेशा……..

Shin Ki Tipahiya Bicycle PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ye Ek Aise kahani hai jo bachchon ke dilon mein, Hamesha-hamesha ke liye jang aur ladai ke khilaph napharat paida karegi. Ladai mein bade-bade neta aur phauj ke Genral nahin marate hain. Usamen marate hain shin jaise teen sal ke Nireeh bachche. Shin apani Tipahiya Bisycle chala raha tha jab hiroshima par Amrica ne entam-bam phenka. ye kahani hamen hamesha…..
Short Description of Shin Ki Tipahiya Bicycle PDF Book : This is a story that will instill hatred in the hearts of children, against war and fight forever. Great leaders and army generals do not die in battle. In it die three-year-old children like Shin. Shin was riding his three-wheeler when the US threw an antum-bomb at Hiroshima. This story always keeps us …….
“आदर्श परिस्थितियों या सर्वश्रेष्ठ अवसरों की प्रतीक्षा न करें; वे कभी नहीं आने वाली हैं।” ‐ जैनेट एर्सकाइन स्टुअर्ट
“Do not wait for ideal circumstances, or the best opportunities; they will never come.” ‐ Janet Erskine Stuart

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment