Shri Ramcharitmanas Tulsidas PDF | श्री रामचरितमानस तुलसीदास
Shri Ramcharitmanas Tulsidas ji ka sankshipt vivaran is prakar hai : Tan pulkit ho gaya, nayan prem se poorn hokar nishchit ho uthe aur mukh kamal ki tarah khil gaya. Man gyaan, gun aur Prabhu ke gunateet swaroop mein leen ho gaya. Maine jo bhi jap, tap, yog aur dharm sambandhi sadhnayein ki thi, unke madhyam se mujhe anupam bhakti prapt hui. Daas Tulsi din-raat Shri Raghubeer ke pavitra charitra ka gaan karte hain. Is sab ke liye maine na to devtaon se kuch maanga tha aur na hi koi agrah kiya tha. Hey Dev! Yah koi mujh par kiya gaya upkaar nahi hai; balki aapne apne hi pran ki raksha ki hai. Ab is deen ke kalyan ke liye tab tak yahan thahariye, jab tak main sharir ka tyaag karke aapse mil na jaun.
Sundarkand (Shri Ram Charit Manas) Download Hindi PDF Book – Click Here
Download the sacred Ramayan in Hindi with one click.
Shri Ramcharitmanas Tulsidas PDF Hindi Book
श्रीरामचरितमानस तुलसीदास जी का संक्षिप्त विवरण इस प्रकार है: तन पुलकित हो गया, नयन प्रेम से पूर्ण होकर निर्भर हो उठे और मुख कमल की तरह खिल गया। मन ज्ञान, गुण और प्रभु के गुणातीत स्वरूप में लीन हो गया। मैंने जो भी जप, तप, योग और धर्म-संवंधी साधनाएँ की थीं, उनके माध्यम से मुझे अनुपम भक्ति प्राप्त हुई। दास तुलसी दिन-रात श्री रघुवीर के पवित्र चरित्र का गान करते हैं। इस सब के लिए मैंने न तो देवताओं से कुछ माँगा था और न ही कोई आग्रह किया था। हे देव! यह कोई मुझ पर किया गया उपकार नहीं है; बल्कि आपने तो अपने ही प्रण की रक्षा की है। अब इस दीन के कल्याण के लिए तब तक यहाँ ठहरिए, जब तक मैं शरीर का त्याग करके आपसे मिल न जाऊँ।
नीचे दी गयी पुस्तके भी अवश्य देखें
धार्मिक | Religious Hindi Books
आरती | Arti Hindi Books
रामायण | Ramayan Hindi Books
महाभारत | Mahabharat Hindi Books
पुराण | Puran Hindi Books
प्रेरक | Motivational Hindi Books
स्वास्थ्य | Health Hindi Books
आयुर्वेद | Ayurveda Hindi Books
एक्यूप्रेशर | Acupressure Hindi Books
योग | Yoga Hindi Books
ज्योतिष | Astrology Hindi Books
अंक ज्योतिष / Numerology Hindi Books
वास्तु शास्त्र / Vastu Shastra Hindi Books
ब्रह्मचर्य / Brahmcharya Hindi Books
उपनिषद् / Upanishad Hindi Books
वेद / Ved Hindi Books
जीवनी / Biography Hindi Books
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Shri Ramcharitmanas Tulsidas PDF | श्री रामचरितमानस तुलसीदास |
| Author | ram, Shree ramcharitmanas |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Gita Press Book in Hindi PDF Ramayan Book in Hindi Religious Books in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 24 |
| Quality | Good |
| Size | 3.7 MB |
| Download Status | Available |
“आनंद के समान कोई सौंदर्य प्रसाधन नहीं है।” – मरिया मिचैल
“There is no cosmetic for beauty like happiness.” – Maria Mitchell
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें













app sabhi ka koti koti dhanyavad
ऑफलाइन पाठ करने हेतु कृपया मुझे श्री दुर्गाशप्तशती का पीडीएफ वर्जन भेजने की कृपा करें।
सादर,
रंजना
aap ko mil jaye to mujhe bhi send kar dena
OLD HANUMAN CHALISA JISME TULSIDAS KI CHAUPAIYA THI WO MIL JAYE TO DHANYAVAD. USKA COLOUR BLUE THA.
This website is best a lot of thanks for this book.