सीतायन : मंगला प्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Sitayan : by Mangala Prasad Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)

सीतायन : मंगला प्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Sitayan : by Mangala Prasad Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सीतायन / Sitayan
Author
Category, , ,
Language
Pages 112
Quality Good
Size 39 MB
Download Status Available

सीतायन का कुछ अंश : भारत में आदर्श नारियों की गणना में पार्वती के बाद सीता का स्थान अनयत्म है। इनके अतिरिक्त सकी, शती, अनुसुइया आदि-न जाने कितने आदर्श नारी चरित्रों भारतीय वाइमय भय पड़ है। ये चरित्र इतने उदत्त हैं कि इसें देवताओं की कोटि में रखा गया है…..

Sitayan PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Bharat mein Aadarsh Nariyon ki ganana mein Parvati ke bad Sita ka sthan anayatm hai. Inake atirikt saki, Shati, Anusuiya aadi-na jane kitane Aadarsh Nari charitron Bharatiya vaimay bhay pad hai. Ye Charitra itane udatt hain ki isen devataon ki koti mein rakha gaya hai…..
Short Passage of Sitayan PDF Book : Sita’s place after Parvati in the calculation of ideal women in Bharat is irresistible. Apart from these, many ideal female characters like Saki, Shati, Anusuiya etc. These characters are so sublime that they have been placed in the rank of gods………
“वह एकमात्र स्थान जहां सफलता (सक्सेस) कार्य (वर्क) से पहले आती है, वह शब्दकोश है।” ‐ विडाल सास्सून
“The only place where success comes before work is in the dictionary.” ‐ Vidal Sassoon

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment