सूदखोर का कूबड़ / Soodkhor Ka Koobad
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सूदखोर का कूबड़ / Soodkhor Ka Koobad |
Author | Liyonid Solovayev |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 17 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
सूदखोर का कूबड़ का कुछ अंश : लेकिन उसकी हवस थी कि कम से कम बीस मर्तबान हों, तकदीर से उसे शक्ल ऐसी मिली थी कि उसकी बेईमानी और उसका लालच उसकी शक्ल पर साफ झलक आते थे। जो लोग गैर-तजरबेकार, सीधे-सादे और भलेमानस थे, वे भी उससे दूर भागते थे। उसके लिए नये शिकार फांसना बहुत मुश्किल था। इसीलिए, उसके मर्तबान बहुत धीमी रफ्तार से भर…….
Soodkhor Ka Koobad PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Lekin usaki havas thee ki kam se kam bees martban hon, takdeer se use shakl aise mili thee ki usaki beeemani aur usaka lalach usaki shakl par saph jhalak aate the. jo log gair-tajarabekar, seedhe-sade aur bhalemanas the, ve bhi usase door bhagate the. usake liye naye shikar phansana bahut mushkil tha. Isiliye, usake martban bahut dheemi raphtar se bhar…….
Short Passage of Soodkhor Ka Koobad PDF Book : But his lust was that there should be at least twenty jars, he got such an appearance from the fate that his dishonesty and his greed were reflected in his appearance. Those who were non-experienced, straightforward and good-natured also ran away from him. It was very difficult for him to catch new victims. Therefore, his jars filled very slowly …….
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें