हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सूदखोर की मौत / Soodkhor Ki Maut

सूदखोर की मौत : सदरुद्दीन ऐनी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Soodkhor Ki Maut : by Sadruddin Anne Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सूदखोर की मौत / Soodkhor Ki Maut
Author
Category, , ,
Language
Pages 140
Quality Good
Size 5.7 MB
Download Status Available

सूदखोर की मौत का संछिप्त विवरण : अन्त में कारी का सुँह चलता बन्द हुआ। रोटी-उसके गले से नहीं उतरी थी। मुँह इतना भरा हुआ था; कि वह बात नहीं कर सकता था। उसमे हाथ से चीनीफरोशकी और इशारा करके चायनिक्र से आय निकाल कर देने के लिये कहा । चीनीफरोश मुस्कुरा रहा था। उसी हालत में उसने समावार से एक प्याला चाय निकाल कर कारी……

Soodkhor Ki Maut PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ant mein kari ka sunh chalata band huya. Roti-usake gale se nahin utari thee. Munh itana bhara huya tha; ki vah bat nahin kar sakata tha. Usme hath se cheeneepharoshaki aur ishara karake chayanikr se aay nikal kar dene ke liye kaha. Cheenipharosh muskura raha tha. Usi halat mein usane samavar se ek pyala chay nikal kar kari……
Short Description of Soodkhor Ki Maut PDF Book : At last, Kari’s mouth stopped moving. The bread had not come off his throat. The mouth was so full; that he could not speak. In it, by pointing and pointing the Chinese hand, asked to withdraw the income from the Chinese and asked to give it. Sugarfarosh was smiling. In the same condition, he took out a cup of tea from the samavar……..
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment