सृष्टिसंवत : स्वामी विद्यानन्द सरस्वती द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ग्रन्थ | Srashtisanvat : by Swami Vidyanand Saraswati Hindi PDF Book – Granth

सृष्टिसंवत : स्वामी विद्यानन्द सरस्वती द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Srashtisanvat : by Swami Vidyanand Saraswati Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सृष्टिसंवत / Srashtisanvat
Author
Category,
Language
Pages 9
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

सृष्टिसंवत का संछिप्त विवरण : वस्तुत सृष्ट्युत्पत्ति का काल वह है जब सृष्टि-रचना का क्रम पूरा हो जाता है। अमुक मकान कब बना ? इस प्रश्न के उत्तर में उस दिन का निर्देश किया जाता है जिस दिन वह बनकर तैयार होता है; उस दिन का नहीं जिस दिन वह बनना शुरू होता है। बनकर तैयार होने पर ही गृहस्वामी उसमे प्रवेश करता है। जिस प्रकार शरीर से आत्मा का वियुक्ति होना मृत्यु…….

Srashtisanvat PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vastut Srshtyutpatti ka kal vah hai jab srshti-rachana ka kram poora ho jata hai. Amuk makan kab bana ? Is prashn ke uttar mein us din ka nirdesh kiya jata hai jis din vah banakar taiyar hota hai; us din ka nahin jis din vah banana shuru hota hai. Bankar taiyar hone par hee grhaswami usame pravesh karata hai. Jis prakar shareer se aatma ka viyukti hona mrtyu…………
Short Description of Srashtisanvat PDF Book : In fact, the period of creation is when the order of creation is complete. When was such a house built? The answer to this question is directed to the day on which it is ready; Not the day it begins to form. The homeowner enters it only after getting ready. Just as the soul’s separation from the body dies………..
“कठिनाईयां भगवान का संदेश होती हैं; और जब हमें उनका सामना करना पड़ता है तो हमें उनका भगवान के विश्वास के रुप में, भगवान से अभिनंदन के रुप में सम्मान करना चाहिए।” ‐ हेनरी वार्ड बीचर
“Difficulties are God’s errands; and when we are sent upon them, we should esteem it a proof of God’s confidence, as a compliment from God.” ‐ Henry Ward Beecher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment