स्ट्रॉ नौकरानी : अनीता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Straw Naukrani : by Anita Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

स्ट्रॉ नौकरानी : अनीता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Straw Naukrani : by Anita Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्ट्रॉ नौकरानी / Straw Naukrani
Author
Category, ,
Language
Pages 29
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

स्ट्रॉ नौकरानी का संछिप्त विवरण : कभी एक अच्छी लड़की थी जो अपने माता-पिता के साथ एक जंगल के किनारे पर रहती थी। एक दिन जब वह शहर जाने के लिए निकली तो तीन लुटेरों ने उसे पकड़ लिया और उन्होंने उसे अपनी नौकरानी बनने को मजबूर लिया। गरीब लड़की को खाना बनाना, घर साफ करना और लुटेरों के कपडे धोना पड़ते थे। फिर उसने एक दिन भागने की योजना के बारे में सोचा………

Straw Naukrani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kabhi ek Achchhi ladakee thee jo apane mata-pita ke sath ek jangal ke kinare par rahati thee. Ek din jab vah shahar jane ke liye nikali to teen luteron ne use pakad liya aur unhonne use apanee naukarani banane ko majaboor liya. Gareeb ladaki ko khana banana, ghar saph karana aur luteron ke kapade dhona padate the. Fir usane ek din bhagane kee yojana ke bare mein socha…………
Short Description of Straw Naukrani PDF Book : Once upon a time there was a good girl who lived on the edge of a forest with her parents. One day when she set out to go to the city, three robbers caught her and they forced her to become her maid. The poor girl had to cook, clean the house and wash robbers’ clothes. Then he thought of an escape plan one day………………
“जन्म देने वाले माता पिता से अध्यापक कहीं अधिक सम्मान के पात्र हैं, क्योंकि माता पिता तो केवल जन्म देते हैं, लेकिन अध्यापक उन्हें शिक्षित बनाते हैं, माता पिता तो केवल जीवन प्रदान करते हैं, जबकि अध्यापक उनके लिए बेहतर जीवन को सुनिश्चित करते हैं।” ‐ अरस्तू
“Teachers, who educate children, deserve more honour than parents, who merely gave them birth; for the latter provided mere life, while the former ensure a good life.” ‐ Aristotle

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment