सुलेमान एक जंग – लगी कील / Suleman Ek Jung – Lagi Keel
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
सुलेमान एक जंग – लगी कील का संछिप्त विवरण : सुलेमान बेचारा चिल्ला भी न पाया, “माँ, यह मैं सुलेमान हूँ!” उसके पास बोलने के लिये जुबान ही नहीं थी. उसको चिंता होने लगी. अब मेरा क्या होगा? क्या मुझे भी शहर के बाकी कूड़े के साथ जिंदगी बितानी पड़ेगी? “मैं यहाँ कूड़ेदान में क्यों पड़ा हुआ हूँ?” उसने खुद से कहा, “में कील थोड़े ही हूँ, मैं तो एक खरगोश हूँ……
You can explore another Hindi tale here
Suleman Ek Jung – Lagi Keel PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sulemaan Bechara chilla bhi na paya, “Man, yah main Suleman hoon!” uske pas bolane ke liye juban hi nahin thi. Usko chinta hone lagi. Ab mera kya hoga ? Kya mujhe bhi shahar ke baki koode ke sath Zindagi bitani padegi ? “Main yahan koodedan mein kyon pada huya hoon?“ Usane khud se kaha, “Mein keel thode hi hoon, main to ek kharagosh hoon…….
Short Description of Suleman Ek Jung – Lagi Keel PDF Book : Poor Solomon could not even cry, “Mother, this is me Solomon!” He didn’t even have a tongue to speak. He started worrying. Now what about me? Will I also have to live with the rest of the city’s garbage? “Why am I lying here in the dustbin?” He said to himself, “I am few nails, I am a rabbit……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | सुलेमान एक जंग – लगी कील / Suleman Ek Jung – Lagi Keel |
| Author | William |
| Category | Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Hindi Children's Book PDF Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 33 |
| Quality | Good |
| Size | 1.6 MB |
| Download Status | Available |
“हर बात में धीरज रखें, विशेषकर अपने आप से। अपनी कमियों को लेकर धैर्य न खोएं अपितु तुरन्त उनका समाधान करना शुरू करें – हर दिन कर्म की नई शुरुआत है।” – सेन्ट फ्रांसिस दे सेल्स
“Have patience with all things, but chiefly have patience with yourself. Do not lose courage in considering your own imperfections but instantly set about remedying them – every day begins the task anew.” – Saint Francis de Sales
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












