समरहिल : ए. एस. नील द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Summer Hill : by A. S. Neel Hindi PDF Book – Story (Kahani)

समरहिल : ए. एस. नील द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Summer Hill : by A. S. Neel Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name समरहिल / Summer Hill
Author
Category, , ,
Language
Pages 93
Quality Good
Size 655 KB
Download Status Available

समरहिल का संछिप्त विवरण : समरहिल के छात्र- छात्राओं के बारे मैं कुछ बता दिया जाए। कुछ बच्चे हमारे स्कूल में पांच साल की उष में आए तो कुछ पंद्रह साल के हो जाने परा लगभग सभी बच्चे सोलह साल्र की उम्र तक स्कूल में रहे। सामान्‍य रूप से हमारे पास हर सत्र में करीब  पच्चीस लड़के और बीस लडकियां रहीं………

Summer Hill PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Samarahil ke chhaatr- chhaatraon ke baare main kuchh bata diya jae. Kuchh bachche hamaare skool mein paanch saal ki ush mein aae to kuchh pandrah saal ke ho jaane para lagabhag sabhi bachche solah saal ki umr tak skool mein rahe. Samaan‍ya roop se hamaare paas har satr mein karib pachchees ladake aur bees ladakiyaan rahin……….

Short Description of Summer Hill PDF Book : Let me tell you something about the students of Summerhill. Some children came to our school at the age of five, while some by the age of fifteen, almost all the children remained in school till the age of sixteen. Normally we had about twenty five boys and twenty girls in each session………

“सफलता के लिए एलेवेटर कार्य नहीं कर रहा है। आपको सीढ़ियों का उपयोग करना होगा। एक बार में एक कदम।” जोए गिरार्ड
“The elevator to success is out of order. You’ll have to use the stairs, one step at a time.” Joe Girard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment