स्वास्थ्य के प्रहरी : आचार्य चन्द्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – योग | Svasthya Ke Prahari : by Acharya Chandra Hindi PDF Book – Yoga

Book Nameस्वास्थ्य के प्रहरी / Svasthya Ke Prahari
Author
Category, ,
Language
Pages 60
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : युग में विराट का पुत्र उत्तर तथा अर्जुन के पुत्र अभिमन्यु इन दोनों ने लगभग १७ वर्ष की अवस्था में महाभारत का युद्ध किया था और अभिमन्यु तो सब महारथियों से भी श्रेष्ठ महारथी था। यदि हम भी अपने पुत्र एवम्‌ पुत्रियों को श्रेष्ठ तथा बलशाली बनाना चाहते हैं तो आसन एवं प्राणायाम रूपी औषधि का प्रातः तथा सांयकाल के समय में नियमित रूप से सेवन कराना होगा……

Pustak Ka Vivaran : Yug mein Virat ka Putr uttar tatha Arjun ke Putra Abhimanyu in donon ne lagbhag 17 varsh ki avastha mein Mahabharat ka yuddh kiya tha aur Abhimanyu to sab Maharathiyon se bhi Shreshth Maharathi tha. Yadi ham bhee apane Putra Evam‌ Putriyon ko shreshth tatha Balshali Banana chahate hain to Aasan evan Pranayam Roopi Aushadhi ka pratah tatha sanyakal ke samay mein Niyamit Roop se sevan karana hoga……

Description about eBook : In the era, Virat’s son Uttara and Arjuna’s son Abhimanyu had fought the Mahabharata at the age of about 18 years and Abhimanyu was the best of all the nobles. If we also want to make our sons and daughters superior and powerful, then medicine like asanas and pranayam will have to be taken regularly in the morning and evening time ……

“अपनों में दूसरों की रुचि जगाने का प्रयास कर आप जितने मित्र दस वर्षों में बना सकतें हैं, उससे कहीं अधिक मित्र आप दूसरों में अपनी रुचि दिखा कर एक माह में बना सकते हैं।” – चार्ल्स ऐलन
“You can make more friends in a month by being interested in them than in ten years by trying to get them interested in you.” – Charles Allen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

1 thought on “स्वास्थ्य के प्रहरी : आचार्य चन्द्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – योग | Svasthya Ke Prahari : by Acharya Chandra Hindi PDF Book – Yoga”

Leave a Comment