स्वाधीनता : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Swadhinata : Hindi PDF Book – History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | स्वाधीनता / Swadhinata |
Author | Unknown |
Category | Historical, History, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 478 |
Quality | Good |
Size | 19 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : मुझे भारत पर गौरव है, न केवल उसकी प्राचीन शानदार विरासत के कारण बल्कि इस कारण भी कि उसमें, अपने सन और आत्मा के द्वारो और खिड़कियो को दूर देशों से आने वाली ताजी और शक्तिदायिनी हवाओ के प्रति खुला रखने की आश्चर्यजनक सामर्थ्य है। भारत की शक्ति दोहरी रही है : एक तो उसकी अपनी आंतरिक संस्कृति है जो कि युगो में……
Pustak Ka Vivaran : Mujhe Bharat par Gaurav hai, na keval usaki pracheen shandar virasat ke karan balki is Karan bhi ki usamen, apane san aur aatma ke dvaro aur khidakiyo ko door desho se aane vali Taji aur shaktidayini havao ke prati khula Rakhane ki Aashcharyajanak samarthy hai. Bharat ki shakti dohari rahi hai : ek to usaki Apani Aantarik sanskrti hai jo ki yugo mein……
Description about eBook : I am proud of India, not only because of its ancient splendid heritage, but also because it has the amazing ability to keep the doors and windows of its sun and soul open to the fresh and powerful winds coming from distant lands. The power of India has been double: one is its own internal culture which in Yugo…….
“अपना हाथ आगे बढ़ाने से कभी मत हिचकिए। दूसरे का आगे बढ़ा हाथ थामने से भी कभी मत हिचकिए।” ‐ पोप जॉन त्रयोदश
“Never Hesitate to hold out your hand; never hesitate to accept the outstretched hand of another.” ‐ Pope John XXIII
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें