तमस : भीष्म साहनी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Tamas : by Bhishm Sahni Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

तमस : भीष्म साहनी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Tamas : by Bhishm Sahni Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तमस / Tamas
Author
Category, ,
Language
Pages 157
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Not Available

पुस्तक का विवरण : नत्थू दीवार से लगकर बैठ गया। उसकी नजर फिर सूअर की ओर उठ गई। सुअर फिर से किकियाया था और अब कोठरी के बीचोबीच कचरे के किसी लसलसे छिलके को मुंह मार रहा था। अपनी छोटी-छोटी आँखें फर्श पर गाड़े गुलाबी-सी धूथनी छिलके पर जमाए हुए था। पिछले दो घंटे से नत्थू इस बदरंग, कंटीले सुअर के साथ जूझ रहा था……….

Pustak Ka Vivaran : Natthu Deevar se lagakar baith gaya. Usaki najar phir sooar kee or uth gayi. Suar phir se kikiyaya tha aur ab kothari ke beechobeech kachare ke kisi lasalase chhilake ko munh mar raha tha. Apani chhoti-chhoti Ankhen pharsh par gade gulabi-see thoothanee chhilake par jamaye huye tha. Pichhale do ghante se natthu is badarang, kanteele suar ke sath joojh raha tha……….

Description about eBook : Nathu sat by the wall. His eyesight then turned to the boar. The pig was kicked again and was now licking a sticky peel of garbage in the middle of the cell. His small eyes were fixed on a pink snout on the floor. For the last two hours, Nathu was battling with this colorless, thorny pig ……….

“आशा के साथ तैयार की गई सड़क पर यात्रा करना उस सड़क पर यात्रा करने से कहीं अधिक आनन्ददायक होता है जिसे निराशा के साथ तैयार किया जाता है चाहे उन दोनो की मंजिल एक ही क्यों न हो।” ‐ मैरियन जिम्मर ब्रैडले
“The road that is built in hope is more pleasant to the traveler than the road built in despair, even though they both lead to the same destination.” ‐ Marian Zimmer Bradley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment