हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके

कबिरा खड़ा बजार में / Kabira Khada Bajar Mein

कबिरा खड़ा बजार में : भीष्म साहनी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Kabira Khada Bajar Mein : by Bhishm Sahni Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कबिरा खड़ा बजार में / Kabira Khada Bajar Mein
Author
Category, , , ,
Language
Pages 66
Quality Good
Size 33 MB
Download Status Available

कबिरा खड़ा बजार में का संछिप्त विवरण : रैना की मंशा थी कि नाटक में कबीर के पद अधिक संख्या में रखे जाएँ और इस तरह नाटक में संगीत का अंश बढ़ा दिया जाए, चुनांचे, मूल नाटक में जहाँ दस पद थे, मंचन में वे सत्रह बन गए। अनेक पदों का चयन श्री रैना ने स्वयं कर लिया। पाठकजी ने वे धुनें जुटाई जो लोक-संगीत के निकट और पदों की भावना के अनुरूप……

Kabira Khada Bajar Mein PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Raina kee Mansha thee ki Natak mein kabir ke pad adhik sankhya mein rakhe jayen aur is tarah Natak mein sangeet ka ansh badha diya jaye, chunanche, mool natak mein jahan das pad the, manchan mein ve satrah ban gaye. Anek padon ka chayan shree raina ne svayan kar liya. Pathakajee ne ve dhunyen jutayi jo lok-sangeet ke nikat aur padon kee bhavana ke anuroop……
Short Description of Kabira Khada Bajar Mein PDF Book : Raina intended that Kabir’s verses in the play be increased in number and thus increasing the musical quotient in the play, so that in the original drama where there were ten stanzas, he became seventeen in staging. Mr. Raina himself selected many posts. Pathak ji composed the tunes which were close to the folk music and in keeping with the spirit of the posts ……
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” – Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment