हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

तानसेन / Tansen

तानसेन : मुकुल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Tansen : by Mukul Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तानसेन / Tansen
Author
Category, ,
Language
Pages 147
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एक दिन बैराम खाँ के पतन की पृष्ठभूमि तैयार हो गई। दुर्ग के भीतर शाहबुद्दीन के साथ सम्राट की मंत्रणा हुई। हमीदाबानों बेगम और माहम अनंगा भी साथ थीं। बेराम खां उस दिन दुर्ग में वहीं था। वह मथुरा की ओर गया था। जब वह आगरा लौटकर आया तो सम्राट अकबर आखेट के बहाने बयाना चला गया। वहाँ से उसने एकाएक…..

Pustak Ka Vivaran : Ek din Bairam khan ke patan ki prshthabhoomi taiyar ho gayi. Durg ke bheetar shahabuddeen ke sath samrat ki mantrana huyi. Hamidabanon begam aur maaham Ananga bhi sath theen. Bairam khan us din durg mein vahin tha. Vah mathura ki or gaya tha. jab vah Agra lautakar aaya to samrat Akbar aakhet ke bahane bayana chala gaya. Vahan se usane ekaek…….

Description about eBook : One day the background of Bairam Khan’s fall was set. The Emperor was consulted with Shahabuddin within the fort. Hamidaban Begum and Maham Ananga were also with her. Bayram Khan was there in the fort on that day. He went towards Mathura. When he returned to Agra, Emperor Akbar went to earnest on the pretext of hunting. From there he suddenly ……

“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” – Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment