संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

तंत्र विज्ञान और साधना /  Tantra Vigyan Aur Sadhana

तंत्र विज्ञान और साधना : आचार्य सीताराम चतुर्वेदी | Tantra Vigyan Aur Sadhana : by Acharya Sitaram Chaturvedi Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : मानव मात्र सुख, शान्ति और समृद्धि चाहता है। इस प्रकार का सुख इस प्रकार की शान्ति और समृद्धि चाहने वाले लोग दो प्रकार के होते हैं – एक तो वे जो भौतिक सुख और समृद्धि पाकर सन्तुष्ट हो जाते हैं और उसीसे उन्हें इष्ट शान्ति भी मित्रती है। दूसरे प्रकार के सन्त पुरुष बे हैं जो भौतिक सुख और समृद्धि के बदले आध्यात्मिक के अर्थात्‌ शाश्वत आनन्द प्राप्त करना चाहते हैं। ऐसे लोग जो भौतिक सुख और समृद्धि प्राप्त भी करते हैं उसे भी वे दूसरों के कल्याण में ही लगाना चाहते हैं। इच्छित शान्ति, सुख और समृद्धि प्राप्त करने के लिये कुछ लोग जप-तप, पूजा-पाठ, हवन-अनुष्ठान आदि करते हैं या कराते हैं अथवा अन्य शक्तियों का आश्रय लेकर उनसे अपनी मन:-कामना तृप्त और तुष्ट करते हैं……….

Use the link to access more Tantra Mantra books in Hindi PDF.

PustakKaVivaran : Manav mantra sukh, shanti aur samrddhi chahata hai. Is prakar ka sukh is prakar ki shanti aur samrddhi chahane vale log do prakar ke hote hain – ek to ve jo bhautik sukh aur samrddhi pakar santusht ho jaate hain aur usise unhen isht shanti bhi milati hai. Doosare prakar ke sant purush ve hain jo bhautik sukh aur samrddhi ke badale aadhyaatmik sukh arthat shashvat anand prapt karan chahate hain. aise log jo bhautik sukh aur samrddhi prapt bhi karate hain use bhi ve doosaron ke kalyan mein hi lagana chahate hain. ichchhit shanti, sukh aur samrddhi prapt karane ke liye kuchh log jap-tap, pooja-path, havan-anushthan adi karate hain ya karate hain athava any shaktiyon ka ashray lekar unase apani man:-kamana trpt aur tusht karate hain…………

Description about eBook : Humans only want happiness, peace and prosperity. There are two types of people seeking this kind of comfort and prosperity – one that satisfies them with material happiness and prosperity, and they also get favored comfort from them. The second type of saints are those who want to get spiritual happiness ie eternal happiness instead of material happiness and prosperity. Those people who also get physical pleasure and prosperity also want to apply them in the welfare of others. To achieve the desired comfort, happiness and prosperity, some people do chanting, worshiping, havan-rituals etc., or by taking shelter of other powers, they have their mind-satisfaction and favors……………….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तंत्र विज्ञान और साधना /  Tantra Vigyan Aur Sadhana
Author
CategoryTantra Mantra Book in Hindi PDF Religious Books in Hindi PDF Tantrik Sadhana Book in Hindi PDF
Pages 317
Quality Good
Size 52 MB
Download Status Not Available
आप इस पुस्तक को नीचे दिए गए लिंक से खरीद सकते हैं, यह डाउनलोड हेतु उपलब्ध नहीं है|
“अगर एक व्यक्ति को मालूम ही नहीं कि उसे किस बंदरगाह की ओर जाना है, तो हवा की हर दिशा उसे अपने विरुद्ध ही प्रतीत होगी।” ‐ सेनेका
“If a man does not know to which port he is steering, no wind is favourable to him.” ‐ Seneca

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

2 thoughts on “तंत्र विज्ञान और साधना /  Tantra Vigyan Aur Sadhana”

Leave a Comment