टेरी के कैटरपिलर : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Terry Ke Caterpillar : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | टेरी के कैटरपिलर / Terry Ke Caterpillar |
Author | Unknown |
Category | Children Books, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 65 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
टेरी के कैटरपिलर का संछिप्त विवरण : उस रात टेरी ने अपने पिताजी को ककून दिखाया. “तुम्हें अब कैटरपिलर कहीं नहीं दिखेगा, पर मुझे लगता है केटरपिलर अभी भी अन्दर हिलडुल रहा होगा. वो अपने घर की दीवार को और मोटा बनाने की कोशिश कर रहा होगा.” “ऐसा ज़रूर संभव है,” टेरी के पिताजी ने कहा. “आगे क्या होगा ?” टेरी ने पूछा. बहुत दिनों तक शायद कुछ नहीं होगा…………..
Terry Ke Caterpillar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Us Rat Teri ne Apne Pitaji ko kakoon dikhaya. “Tumhen ab Caterpillar kahin nahin dikhega, par mujhe lagata hai caterpillar abhi bhi Andar Hildul raha hoga. Vo apne Ghar ki Deevar ko aur mota banane ki Koshish kar raha hoga.” Aisa zaroor sambhav hai,” Teri ke Pitaji ne kaha. “Aage kya hoga?” Teri ne poochha. Bahut Dinon tak shayad kuchh nahin hoga………….
Short Description of Terry Ke Caterpillar PDF Book : That night Terry showed his father the cocoon. “You won’t see the caterpillar anywhere now, but I think the caterpillar may still be moving inside. He must be trying to make the wall of his house thicker.” “It’s possible,” said Terry’s father. “What’s next?” Terry asked. Maybe nothing will happen for a long time………….
“अपनी सामर्थ्य का पूर्ण विकास न करना दुनिया में सबसे बड़ा अपराध है। जब आप अपनी पूर्ण क्षमता के साथ कार्य निष्पादन करते हैं, तब आप दूसरों की सहायता करते हैं।” रोजर विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do your best, you are helping others.” Roger Williams
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें