संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Think And Grow Rich In Hindi PDF Book | सोचो और अमीर बनो हिंदी पीडीएफ पुस्तक

Think And Grow Rich In Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Is pustak ke har adhyay mein dhan kamane ke aise rahasya bataye gaye hain, jinhe 500 se adhik ati daulatmand logon ki zindagi ko saavdhani se kaafi waqt tak vishleshan karne ke baad khoja gaya hai. (Think And Grow Rich In Hindi PDF Book) In rahasyon ka gyaan aaj se 25 varsh poorv Mr. Carnegie ke madhyam se prapt hua tha. Jab main ek ladka tha, tab “Kanni” naamak ek vriddh vyakti ne mujhe in rahasyon ke baare mein bataya tha. Phir woh kursi mein baith gaye aur apni chamchamati hui aankhon se dekhne lage ki kya mere andar paryapt dimaag hai ya nahi? Kya main unki baaton ko samajh paa raha hoon ya nahi? Jab unhone dekha ki main unki baaton ko samajh chuka hoon, to unhone mujhse poocha ki kya main agle 20 varsh – haan, bees varsh ya usse bhi zyada – un purushon, mahilaon aur sampoorn vishwa ko dene ke liye tayyar hoon ya nahi, jo in rahasyon ke abhav mein asafal jeevan vyateet kar rahe hain. Maine sahmati mein sir hila diya, aur Mr. Carnegie ke sahyog se maine apne is vaade ko poora kiya.

Click the link to explore more books by Napoleon Hill.

Love stories? Check out this Hindi storybook too!

 

Think And Grow Rich In Hindi PDF Book Description

सोचो और अमीर बनो का संछिप्त विवरण : इस पुस्तक के हर अध्याय में धन कमाने के ऐसे रहस्य बताए गए है, जिन्हें 500 से अधिक अति दौलतमंद लोगो की जिंदगी को सावधानीपूर्वक काफी वक्त तक विश्लेषण करने के बाद खोजा गया है। इन रहस्यो का ज्ञान आज से पच्चीस वर्ष पूर्व एंड कार्नेगी के माध्यम से ज्ञात हुए थे। जब मैं एक लड़का था, तब कन्नी नामक उस वृद्ध व्यक्ति ने इन रहस्यो के बारे में मुझे बताया था। फिर वह कुरसी में बैठ गए और अपनी चमचमाती हुई आँखों से यह देखने लगे कि मेरे अंदर पर्याप्त दिमाग है या नहीं? मैं उनकी बातो को समझ पा रहा हूँ या नहीं? जब उन्होंने देखा कि मैं उनकी बातो को समझ चूका हूँ, तो उन्होंने मुझसे पूछा कि क्या मैं अगले 20 वर्ष हाँ बीस वर्ष या फिर इससे अधिक उन पुरुषो, महिलाओ और संपूर्ण विश्व को देने के लिए तैयार हूँ या नहीं? जो इन रहस्यो के अभाव में असफल जीवन व्यतीत कर रहे है। मैंने सहमति में सर हिला दिया और मिस्टर कार्नेगी के सहयोग द्वारा मैंने अपने इस वादे को पूरा किया।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Think And Grow Rich In Hindi PDF Book | सोचो और अमीर बनो हिंदी पीडीएफ पुस्तक
CategoryMotivational Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Self Help Book in Hindi
Language
Pages 126
Quality Good
Size 3.19 MB
Download Status Available
“अंतर्दृष्टि का स्नेहमय संवाद है हास्य।” ‐ लियो रोस्टेन
“Humor is the affectionate communication of insight.” ‐ Leo Rosten

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment