तीसी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Tisi : Hindi PDF Book – Social (Samajik)सी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Tisi : Hindi PDF Book – Social (Samajik)

तीसी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Tisi : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तीसी / Tisi
Author
Category,
Language
Pages 163
Quality Good
Size 19 MB
Download Status Available

तीसी का संछिप्त विवरण : ये बीज नीले रंग से लेकर गहरे भूरे रंग तक भिन्‍न भिनन प्रकार के होते हैं । यही व्यापारिक तीसी है। इसका पौधा वाषिक है ; बीस से चालीस इंचतक ऊंचा बढ़ता है। बीज भी एक शतांश से एक पज्चामाश तक लम्बे होते हैं। खेती की द्वष्टि से तीसी के पौधों की कई किस्मे हैं उनमें कमले कम दो अल्गन्त प्रसिद्ध हैं……….

Tisi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ye Beej Neele Rang se Lekar Gahare bhoore Rang tak Bhin‍na Bhin‍na prakar ke hote hain . Yahi Vyaparik teesee hai. Isaka Paudha vashik hai ; bees se chalees inchatak ooncha badhata hai. Beej bhee ek shatansh se ek Pajchamash tak Lambe hote hain. Kheti kee dvashti se Teesee ke Paudhon kee kai kisme hain unamen kamale kam do atyant prasiddh hain………
Short Description of Tisi PDF Book : These seeds are of different types ranging from blue to dark brown. This is a trade check. Its plant is annual; Grows twenty to forty inches high. The seeds also grow from one century to one pajamash. There are many varieties of Teesi plants from the cultivation of agriculture, at least two of them are very famous……..
“अमरीका ने मानवाधिकारों की खोज नहीं की। सही मायने में तो बात इससे उल्टी है। मानव अधिकारों ने अमरीका की खोज की।” ‐ जिमी कार्टर, ३९वें अमरीकी राष्ट्रपति
“America did not invent human rights. In a very real sense human rights invented America.” ‐ Jimmy Carter, 39th President of America

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment