हाईस्कूल सामाजिक विज्ञान : उदयवीर सक्सेना द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | High School Samajik Vigyan : by Udayveer Saxena Hindi PDF Book – Social (Samajik)

हाईस्कूल सामाजिक विज्ञान : उदयवीर सक्सेना द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | High School Samajik Vigyan : by Udayveer Saxena Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हाईस्कूल सामाजिक विज्ञान / High School Samajik Vigyan
Author
Category, ,
Pages 523
Quality Good
Size 306 MB
Download Status Available
पुस्तक का डाउनलोड लिंक नीचे हरी पट्टी पर दिया गया है|

सतवंती का संछिप्त विवरण : उत्तर -आग की खोज उत्तर पाषाण काल की एक महत्यपूर्ण.घटना है। आग की खोज ने आदि मानव के जीवन में क्रान्तिकारी परिवर्तन कर दिये | आग की खोज ने मानव को जंगली पशुओं से सुरक्षा प्रदान की। आग की खोज से मानव कच्चे माँस के स्थानं पर उसे भूनकर खाने लगा। आग की सहायता से मनुष्य अपने रखने की गुफाओं को गर्म करके शीत से रक्षा करने लगा तथा आंग से मनुष्य रात्रि में और अंधेरे के स्थान में प्रकाश करने लगा। इस कारण भी उसका जीवन पहले……..

Satvanti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Uttar -aag ki khoj uttar pashan kal ki ek mahatyapurn. Ghatana hai. Aag ki khoj ne aadi manav ke jeevan mein krantikari parivartan kar diye. Aag ki khoj ne manav ko jangali pashuon se suraksha pradan ki. Aag ki khoj se manav kachche mans ke sthanan par use bhoonkar khaane laga. Aag ki sahayata se manushy apane rakhane kee guphaon ko garm karake sheet se raksha karane laga tatha aang se manushy ratri mein aur andhere ke sthan mein prakash karane laga. Is karan bhi usaka jeevan pahale……..
Short Description of Satvanti PDF Book : Answer – The discovery of fire is an important event of the Late Stone Age. The discovery of fire made revolutionary changes in the life of the primitive man. The discovery of fire provided protection to humans from wild animals. With the discovery of fire, humans started eating roasted meat instead of raw meat. With the help of fire, man began to protect himself from cold by heating the caves of his keeping, and with the help of fire man started lighting up the night and the place of darkness. Because of this also his life first………
“गति और प्रगति में संदेह न करें। कोल्हू के बैल दिन भर चलते हैं लेकिन कोई प्रगति नहीं करते है।” ‐ अल्फ्रेड ए. मोन्टापर्ट
“Do not confuse motion and progress. A rocking horse keeps moving but does not make any progress.” ‐ Alfred A. Montapert

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment