तोता : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Tota : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameतोता / Tota
Author
Category, , ,
Language
Pages 17
Quality Good
Size 2.2 MB
Download Status Available

तोता का संछिप्त विवरण : गाँव के निकट एक ऊँचा पहाड़ था जिसकी चोटी पर राजा का महल था. राजा एक दुष्ट, वृद्ध व्यक्ति था और उस लड़की से बहत प्यार करता था. लड़की की एक झलक के लिए वह प्राय: दूरदर्शक यंत्र से व्यापारी के घर की ओर देखता रहता था. लेकिन निकट के राज्य का एक युवा राजकुमार भी उस लड़की को प्यार करता था. राजकमार को संदेह था कि राजा के मन……..

Tota PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ganv ke Nikat ek Uncha Pahad tha jisaki choti par Raja ka Mahal tha. Raja ek Dusht, vrddh vyakti tha aur us ladaki se bahat pyar karata tha. Ladaki kee ek jhalak ke liye vah pray: Dooradarshak yantr se vyapari ke ghar kee or dekhata rahata tha. Lekin nikat ke rajy ka ek yuva Rajkumar bhee us ladaki ko pyar karata tha. Rajkamar ko Sandeh tha ki Raja ke man……….
Short Description of Tota PDF Book : There was a high mountain near the village on top of which was the palace of the king. The king was a wicked, old man and loved the girl very much. For a glimpse of the girl, he often looked at the businessman’s house with a telescope. But a young prince from a nearby kingdom also loved the girl. Rajkumar suspected that the king’s mind ………..
“यदि आप किसी बाह्य कारण से परेशान हैं, दो परेशानी उस कारण से नहीं, अपितु आपके द्वारा उसका अनुमान लगाने से होती है, और आपके पास इसे किसी भी क्षण बदलने का सामर्थ्य है।” मैर्कस औयरिलियस
“If you are distressed by anything external, the pain is not due to the thing itself, but to your estimate of it; and this you have the power to revoke at any moment.” Marcus Aurelius

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment