त्राटक : योगी आनंद जी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – योग | Tratak : by Yogi Anand ji Hindi PDF Book – Meditation ( Yoga )
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | त्राटक / Tratak |
Author | Yogi Anand ji |
Category | Science, योग / Yoga |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 130 |
Quality | Good |
Size | 1.70 MB |
Download Status | Not Available |
पुस्तक का डाउनलोड लिंक नीचे हरी पट्टी पर दिया गया है| | |
त्राटक का संछिप्त विवरण : इस पुस्तक में मैंने त्राटक के विषय में गहराई व विस्तार से बताने का प्रयास किया है | त्राटक के प्रयोग के विषय में मैंने कई वर्षो तक कठोर अभ्यास करते हुए जो शोध किया है, उन बहुत सी बातो की स्पष्ट रूप से जानकारी दी गई है इस विधा का कोई दरुपयोग न कर सके, उस जगह पर मेरी लेखनी ठहर गयी है | त्राटक की गुप्त विधियाँ गुरु-शिष्य परम्परा के अंतर्गत योग्य शिष्य की हो बताया जाता है……..
Tratak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is pustak mein maine Tratak ke vishay mein gahari va vistar se batane ka prayas kiya hai. Tratak ke prayog ke vishay mein maine kai varsho tak kathor abhyas karte hue jo shodh kiya hai, un bahut si bato ki spasht rup se jankari di gai hai is vidha ka koi darupayog na kar sake, us jagah par meri lekhni thahar gai hai. Tratak ki gupt vidhiyan guru-shishy parampara ke antargat yogy shishy ki ho bataya jata hai…………
Short Description of Tratak PDF Book : In this book, I have tried to explain in depth and detail about Tatkat. In relation to the use of Tract, I have studied the hard work which I have been studying for many years and has given clear information about many of these words, I can not abuse any of this mode, my writing has remained there. The secret methods of the Tract are said to be of the discreet disciple under the Guru-Disciple Parampara…………
“परस्पर आदान-प्रदान के बिना समाज में जीवन का निर्वाह संभव नहीं है।” ‐ सेमुअल जॉन्सन
“Life cannot subsist in a society but by reciprocal concessions.” ‐ Samuel Johnson
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें