त्रिपुरी का इतिहास : गौरीशंकर हीराचंद ओझा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Tripuri Ka Itihas : by Gaurishankar Heerachand Ojha Hindi PDF Book – History (Itihas)

त्रिपुरी का इतिहास : गौरीशंकर हीराचंद ओझा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Tripuri Ka Itihas : by Gaurishankar Heerachand Ojha Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name त्रिपुरी का इतिहास / Tripuri Ka Itihas
Author
Category, , ,
Language
Pages 290
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस समय छत्तीसगढ़ में जैसा कि पहले देखा जा चुका है राजर्षि तुल्य कुल का राज्य था | इस बंश का उल्लेख ई. सन ६०१ तक मिला है। इसी समय अथवा इसके आस पास छत्तीसगढ़ (महाकोशल) में एक नये वंश का उदय हुआ। बह था सोमबंश अथवा अंतिम गुप्त-बंश। इस वंश के ग्यारह राजाओं के नाम मिलते………..

Pustak Ka Vivaran : Is Samay chhatteesagadh mein jaisa ki pahale dekha ja chuka hai Rajarshi tuly kul ka rajy tha. Is vansh ka ullekh ee. san 601 tak mila hai. isi samay athava isake aas pas chhatteesagadh (mahakoshal) mein ek naye vansh ka uday huya. Vah tha somavansh athava antim gupt-vansh. is vansh ke gyarah Rajaon ke nam milate ha…………

Description about eBook : At this time in Chhattisgarh, as has been seen before, Rajarshi was the state of the total. This dynasty is mentioned in the year 601 AD. A new dynasty emerged in this time around or around Chhattisgarh (Maha Kokal). It was Somnash or the last secret-race. The names of the eleven kings of

“आप अपने भविष्य को नहीं बदल सकते। लेकिन आप अपनी आदतों को बदल सकते है। तथा सुनिश्चित मानें आपकी आदतें आपका भविष्य बदल देंगी।” ‐ बर्नाड शॉ
“You cannot change your future… but, u can change your habits… And sure your habits will change your future.” ‐ Bernard Shaw

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment