अनसीन इंडिया प्रयागराज कुंभ / Unssen India Prayagraj Kumbh

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : यूं तो इन्हे अप्रवासी पक्षी कहा जाता है | ये पक्षी साइबेरिया से यहां आए और अब संगम ही इनका ठिकाना है । कुंभ में आए श्रद्धालुओं का स्वागत ये मेजबान की तरह करते हैं। संगम में नाव से भ्रमण करते श्रद्धालुओं कि नाव पर छा जाते है तो कभी हथेलियों पर रखे सेव पर चोंच मारते है और कल्पवासी भी इनके साथ खेलने में मग्न हो जाते हैं………
Pustak Ka Vivaran : Yun to Inhe Apravasi pakshi kaha jata hai. Ye Pakshi Saiberiya se yahan aaye aur ab sangam hi inaka thikana hai . Kumbh mein aaye Shraddhaluon ka svagat ye mejban ki tarah karate hain. Sangam mein naav se bhraman karate shraddhaluon ki nav par chha jate hai to kabhi hatheliyon par rakhe sev par chonch marate hai aur kalpavasi bhi inake sath khelane mein magn ho jate hain……..
Description about eBook : As such, they are called immigrant birds. These birds came here from Siberia and now Sangam is their destination. They welcome the devotees who come to Kumbh as a host. When traveling by boat in the Sangam, the devotees get caught on the boat, sometimes they peck at the sevage placed on the palms and the Kalpavis too get engrossed in playing with them …….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | अनसीन इंडिया प्रयागराज कुंभ / Unssen India Prayagraj Kumbh |
| Category | Festivals Book in Hindi PDF Religious Books in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 4 |
| Quality | Good |
| Size | 705 KB |
| Download Status | Available |
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें