हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

कुम्भ / Kumbh

कुम्भ : अनिता भटनागर जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Kumbh : by Anita Bhatnagar Jain Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कुम्भ / Kumbh
Author
Category, ,
Language
Pages 27
Quality Good
Size 8.8 MB
Download Status Available

कुम्भ का संछिप्त विवरण : सूरज अपने नानाजी के साथ कंधों तक ऊँचे पानी में खड़े होकर अंजुली में जल भर उगते हुए सूर्य को प्रणाम कर रहा था। उसकी नानी, संगम के इस स्थल पर जहाँ गंगा, यमुना व अदृश्य सरस्वती नदियाँ मिलती हैं, नाव पर बैठी थीं। नानी की उंगलियाँ माला पर जाप कर रही थीं और चेहरे पर भीनी-सी संतोष भरी……..

Kumbh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sooraj Apane Nanaji ke sath kandhon tak oonche Pani mein khade hokar Anjuli mein jal bhar ugate huye soory ko Pranam kar raha tha. Usaki Nani, Sangam ke is sthal par jahan Ganga, Yamuna va adrshy sarasvatee Nadiyan milato hain, Nav par baithee theen. Nani kee Ungaliyan Mala par Jap kar rahee theen aur chehare par bheenee-see santosh bhari………….
Short Description of Kumbh PDF Book : Suraj was standing with his grandfather in the high water till the shoulders and bowing to the sun rising across the water in Anjuli. His grandmother was sitting on the boat at this place of Sangam, where the rivers Ganga, Yamuna and the invisible Saraswati meet. Granny’s fingers were chanting on the rosary and there was a lot of satisfaction on her face …………..
“मेरे जीवन के सारे संघर्ष ने, मेरी सारी कठिनाइयों और परेशानियों ने, मुझे मजबूत बनाया है। आपको यह तब नहीं महसूस होता जब ऐसा होता है, लेकिन जबड़े पर मुक्का हो सकता है आपके लिए सर्वश्रेष्ठ घटना हो।” वाल्ट डिज़्नी
“All the adversity I have had in my life, all my troubles and obstacles, have strengthened me… you may not realize when it happens, but a kick in the teeth may be the best thing in the world for you.” Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version