उपनिषदों में काव्यतत्त्व : डॉ. कृष्ण कुमार धवन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Upanishadon Mein Kavyatattv : by Dr. Krishna Kumar Dhavan Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

उपनिषदों में काव्यतत्त्व : डॉ. कृष्ण कुमार धवन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Upanishadon Mein Kavyatattv : by Dr. Krishna Kumar Dhavan Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उपनिषदों में काव्यतत्त्व  / Upanishadon Mein Kavyatattv
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 364
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

उपनिषदों में काव्यतत्त्व  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : दण धारणा है कि उपनिषद-साहित्य पर जिस सूक्ष्म दृष्टि से डॉ. धवन ने अपने विचार प्रतिपादित किए है, वे निश्चित ही सापेक्ष है। मेरी दृष्टि में ऐसी कोई पुस्तक नहीं आई जिसमें उपनिषद-साहित्य
पर प्रकृत दृष्टि से कुछ भी विचार किया गया हो। उपनिषदों के सम्बन्ध में इस विचार का महत्त्व कई दृष्टियों से
है। पता नहीं, सहस्ल्री वर्षों से दुर्भाग्य-वश हमारे देश में वैदिक साहित्य.

 Upanishadon Mein Kavyatattv PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dran Dharana hai ki Upanishad-sahity par jis sookshm drshti se do. Dhavan ne apane vichar pratipadit kiye hai, ve nishchit hee sapeksh hai. Meri drshti mein aisee koi pustak nahin aayi jisamen upanishad-sahity par prakrt drshti se kuchh bhi vichar kiya gaya ho. Upanishadon ke sambandh mein is vichar ka mahattv kai drshtiyon se hai. Pata nahin, sahastri varshon se durbhagy-vash hamare desh mein vaidik sahity…………

Short Description of  Upanishadon Mein Kavyatattv Hindi PDF Book: The vision is that the subtle view by which Dr. Dhawan has given his views on Upanishad literature is definitely relative. No such book appeared in my eyes, in which the views of Upanishads and literature have been considered in nature. In relation to the Upanishads, this idea is important in many respects. Do not know, Vedic literature in our country miserable for millennia…..

 

“अपनी खुशियों के प्रत्येक क्षण का आनन्द लें; ये वृद्धावस्था के लिए अच्छा सहारा साबित होते हैं।” ‐ क्रिस्टोफर मोर्ले
“Cherish all your happy moments: they make a fine cushion for old age.” ‐ Christopher Morley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment