उपनिषदों का रचनात्मक सर्वेक्षण / Upanishadon Ka Rachanatmak Sarvekshan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | उपनिषदों का रचनात्मक सर्वेक्षण / Upanishadon Ka Rachanatmak Sarvekshan |
Author | Unknown |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, उपनिषद् / Upanishad, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 352 |
Quality | Good |
Size | 18 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
उपनिषदों का रचनात्मक सर्वेक्षण का संछिप्त विवरण : हिन्दी तथा अन्य प्रादेशिक भाषाओं को शिक्षा के माध्यम के रूप में अपनाने के लिये यह आवश्यक है कि इनमें उच्चकोटि के प्रामाणिक ग्रन्थ अधिक से अधिक संख्या में तैयार किये जाये | भारत सरकार ने इस लक्ष्य की सिद्धि के लिये वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग का निर्माण किया था। आयोग ने हिन्दी में अनुवाद तथा’ मौलिक लेखन की एक बृहत् योजना बनाई थी………
Upanishadon Ka Rachanatmak Sarvekshan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hindi Tatha any pradeshik bhashaon ko shiksha ke madhyam ke roop mein apanane ke liye yah Aavashyak hai ki inamen uchchakoti ke pramanik granth adhik se adhik sankhya mein taiyar kiye jaye . Bharat sarkar ne is Lakshy ki siddhi ke liye vaigyanik tatha takaneeki shabdavali aayog ka Nirman kiya tha. Aayog ne hindi mein anuvad tatha maulik lekhan ki ek brhat yojana banayi thee…….
Short Description of Upanishadon Ka Rachanatmak Sarvekshan PDF Book : In order to adopt Hindi and other regional languages as medium of instruction, it is necessary that authentic texts of high quality should be prepared in maximum numbers. The Government of India created the Commission for Scientific and Technical Terminology to accomplish this goal. The Commission had prepared a comprehensive plan for translation and ‘original writing’ in Hindi ……..
“ईश्वर को आसमान में न ढूंढें; अपने भीतर ढूंढें।” ओशो रजनीश
“Don’t look for God in the sky; look within your own body.” Osho Rajneesh
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें