उत्तरकथा भाग – 1 : श्री नरेश मेहता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Uttarkatha Part – 1 : by Shri Naresh Mehta Hindi PDF Book – Story (Kahani)

Book Nameउत्तरकथा भाग - 1/ Uttarkatha Part - 1
Author
Category, , , ,
Language
Pages 520
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

उत्तरकथा भाग – 1 पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : और गाडीवान की इस टिटकार पर भाग डालते दमनी के बैल पैर के ठुमके और आर चुभाये जाने पर शेष यात्रा पर पुनः दौड़ने का उपक्रम करने लगते है। घोड़े को भी पांव की गंध आने लगी थी तभी तो वह हिनहिना था। गाँव की नदी का उतार था गया था। ताल जैसी नदी में नाम मात्र को हो जल था। दमगी अर्रा कर नदी के पेटे में धस गयी । बालू ने किचाकिचाकर पहियों को थाम लिया तथा जल की……..

Uttarkatha Part – 1 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aur Gadivan kee is Titakar par bhag dalate damani ke bail pair ke thumake aur aar chubhaye jane par shesh yatra par punah daudane ka upakram karane lagate hai. Ghode ko bhee Panv kee Gandh Aane lagi thee tabhi to vah hinahina tha. Ganv kee Nadi ka Utar tha gaya tha. Tal Jaisi Nadi mein Nam Matra ko ho jal tha. Damagi arra kar Nadi ke pete mein dhas gayi . Balu ne Kichakichakar Pahiyon ko tham liya tatha jal kee………

Short Description of Uttarkatha Part – 1 Hindi PDF Book : And parting on this train of the Gadwan, Damani’s bull starts to run again on the rest of the journey when the feet of the whips and r are pierced. The horse also started smelling of the foot only when he was snickering. The river of the village was taken down. There was only a small amount of water in a river like Tal. The fire broke down in the riverbed. The sand caught the wheels and held the wheels……….

 

“महान मानस के लोग विचारों पर बात करते हैं, साधारण मानस के लोग घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं।” एलेनोर रूसवेल्ट
“Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.” Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment