वैज्ञानिक विकास की भारतीय परम्परा : डॉ. सत्यप्रकाश द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Vaigyanik Vikas Ki Bharatiya Parampara : by Dr. Satyaprakash Hindi PDF Book – History (Itihas)

वैज्ञानिक विकास की भारतीय परम्परा : डॉ. सत्यप्रकाश द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Vaigyanik Vikas Ki Bharatiya Parampara : by Dr. Satyaprakash Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वैज्ञानिक विकास की भारतीय परम्परा / Vaigyanik Vikas Ki Bharatiya Parampara
Author
Category, , ,
Language
Pages 289
Quality Good
Size 23 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जिस भूमि पर मनुष्य ने अपने को पाया, उसका नाम उसने बसुन्धरा रक्खा | इस भूमि से उसने अपनी उदरराग्नि को शान्त करने के लिए अन्न की याचना की | आज हम बीसवीं शताब्दी के प्राणी मनुष्य के उस अविष्कार का महत्व अनुभव करने में सर्वथा असमर्थ है, जिसने मनुष्य को जगल से निकाल कर शस्य-पूर्ण खेतों का स्वामी…..

Pustak Ka Vivaran : Jis bhoomi par manushy ne apane ko paya, usaka nam usane basundhara rakkha. Is bhoomi se usane apanee udararagni ko shant karane ke liye ann ki Yachana kee. Aaj ham beesaveen shatabdi ke prani manushy ke us avishkar ka mahatv anubhav karane mein sarvatha asamarth hai, jisane manushy ko jagal se nikal kar shasy-poorn kheton ka svami………….

Description about eBook : The land on which man found himself, his name is Basundhara Rakha. From this land, he pleaded for food to calm his urine. Today, we are unable to experience the importance of man’s invention of the zodiac of the twentieth century, who took away man from the jagul and possessed the owner of the full-fledged farmland…………..

“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment