हिंदी संस्कृत मराठी धर्म विज्ञानं

विज्ञान क्या है / Vigyan Kya Hai

विज्ञान क्या है : आचार्य अग्निव्रत नैष्ठिक द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Vigyan Kya Hai : by Acharya Agnivrat Naishthik Hindi PDF Book - Science (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विज्ञान क्या है / Vigyan Kya Hai
Author
Category,
Language
Pages 52
Quality Good
Size 15 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आज का युग विज्ञान और तकनीक का युग कहा जाता है और इस क्षेत्र में हम तीव्र गति से प्रगति भी कर रहे है। हमारे जीवन को सुखी बनाने के लिए वैज्ञानिक नई-नई तकनीकों का विकास भी कर रहे हैं परन्तु क्या हम सुखी हो पायें ? वर्तमान तकनीकों पर विचारें की क्या विज्ञान ने हमें कोई ऐसी तकनीक दी, जिसका कोई भी ………

Pustak Ka Vivaran : Aaj ka yug vigyan aur takaneek ka yug kaha jata hai aur is kshetr mein ham teevr gati se pragati bhee kar rahe hai. Hamare jeevan ko sukhee banane ke liye vaigyanik nayi-nayi takaneekon ka vikas bhee kar rahe hain parantu kya ham sukhee ho payen ? Vartaman takaneekon par vicharen kee kya vigyan ne hamen koi aisee takaneek dee, jisaka koi bhi…………

Description about eBook : Today’s era is called the era of science and technology and we are also making rapid progress in this field. Scientists are also developing new technologies to make our lives happy, but can we be happy? Consider the current technologies whether science has given us any technique, which any………..

“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment