संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

वीजा के लिए इंतजार / Vija Ke Liye Intezar

वीजा के लिए इंतजार : भीमराव आम्बेडकर - इतिहास | Vija Ke Liye Intezar : by Bhimrao Ambedkar Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : कोई आम्बेडकर कैसे बनता है ? यह लम्बा वृत्तान्त इसी प्रशन का जवाब है आश्चर्य की बात यह है कि डा० आम्बेडकर इतनी तटस्थता के साथ यह सब कैसे लिख सके जो बचपन में उनके साथ बीता | आज हम सब डा० आम्बेडकर को जानते है, पर इसका एहसास कम ही लोगो को है की इतने प्रतिभाशाली और काबिल होने के बाद भी सिर्फ महार परिवार में जन्म होने के कारण उन्हें केसी-केसी परिस्थितियों का सामना करना पड़ा था……….

Pustak Ka Vivaran : Koi Aambedkar kaise banta hai ? yah lamba vrttant isi prashan ka javab hai aashchary ki baat yah hai ki Dr. aambedkar itni tatasthata ke sath yah sab kaise likh sake jo bachapan mein unke sath bita. Aaj ham sab Dr. Aambedkar ko jante hai, par iska ehasas kam hi logo ko hai ki itne pratibhashali aur kabil hone ke baad bhi sirph mahar parivar mein janm hone ke karan unhen kaisi-kaisi paristhitiyon ka samna karna pada tha…………

Description about eBook : How does an ambedkar form? This lengthy account is the answer to this question. It is surprising that how can Dr. Ambedkar write all this with neutrality which he spent with him in childhood? | Today we all know Dr. Ambedkar, but the feeling is that the people have had to face the situation because of being so talented and capable even after being born in the Mahar family…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वीजा के लिए इंतजार / Vija Ke Liye Intezar
Author
CategoryHistory Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF
Language
Pages 15
Quality Good
Size 378 KB
Download Status Available
“मेरे जीवन के सारे संघर्ष ने, मेरी सारी कठिनाइयों और परेशानियों ने, मुझे मजबूत बनाया है। आपको यह तब नहीं महसूस होता जब ऐसा होता है, लेकिन जबड़े पर मुक्का हो सकता है आपके लिए सर्वश्रेष्ठ घटना हो।” वाल्ट डिज़्नी
“All the adversity I have had in my life, all my troubles and obstacles, have strengthened me… you may not realize when it happens, but a kick in the teeth may be the best thing in the world for you.” Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment