विश्व इतिहास कोष : श्री चन्द्रराज भण्डारी ”विशारद” द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Vishva Itihas Kosh : by Chandraraj Bhandari ”Visharad” Hindi PDF Book – History (Itihas)

विश्व इतिहास कोष : श्री चन्द्रराज भण्डारी ''विशारद'' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Vishva Itihas Kosh : by Chandraraj Bhandari ''Visharad'' Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विश्व इतिहास कोष / Vishva Itihas Kosh
Author
Category, , ,
Language
Pages 295
Quality Good
Size 19 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : पारद की गोली बनाने तथा ताबे को सोने के रूप में परिवर्तित कर देने के लिए आरतव्षे में कई वनस्पतियों पर भी प्रयोग हुए है और ऐसी ६४ दिव्य औषधियों का आयुर्वेद में उल्लेख किया गया है जो इस कार्य में सफल हुई है | इन वनस्पतियों में रुद्रवन्ती, कांगक्षेत्री, तेलियाकन्द, पलाश तिलका, उतरण, काली……..

Pustak Ka Vivaran : Parad ki Goli banane tatha Tambe ko sone ke roop mein parivartit kar dene ke liye bharatavarsh mein kayi vanaspatiyon par bhee prayog huye hai aur aisee 64 divy aushadhiyon ka aayurved mein ullekh kiya gaya hai jo is kary mein saphal huyi hai. In vanaspatiyon mein rudravantee, kangakshetri, teliyakand, palash tilaka, utaran, kali………….

Description about eBook : In order to make transposition table and convert copper to gold, many flora has been used in India too and 64 such medicines have been mentioned in Ayurveda which have been successful in this work. These vegetation include Rudravanti, Kangkshittri, Teliakand, Palash Tilka, Desert, Kali…………..

“आप जो हैं वह बनें और जो सोचे वह कहें क्योंकि जो आपत्ति करते हैं वे महत्त्व नहीं रखते और जो महत्त्व रखते हैं वे आपत्ति नहीं करते।” ‐ डॉ स्युस
“Be who you are and say what you feel because those who mind don’t matter and those who matter don’t mind.” ‐ Dr. Seuss

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment