भारतीय व्यापारियों का परिचय : चन्द्रराज भण्डारी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Bharatiya Vyapariyon Ka Itihas : by Chandraraj Bhandari Hindi PDF Book – History (Itihas)

भारतीय व्यापारियों का परिचय : चन्द्रराज भण्डारी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Bharatiya Vyapariyon Ka Itihas : by Chandraraj Bhandari Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय व्यापारियों का परिचय / Bharatiya Vyapariyon Ka Parichay
Author
Category, ,
Language
Pages 1142
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यहाँ जगलों से गोंद भी बहुत बड़ी तादाद में पैदा होता है | खासकर खैर और धोकड़ी का गोंद बहुत मीठा पर फायदेमन्द होता है | यही गोंद विशेषकर बाहर जाता है | यहां का गोंद बहुत मशहूर है। गोंद की खास मण्डी शिवपुरी (ग्वालियर) स्टेट है | इसके अतिरिक्त और भी……

Pustak Ka Vivaran : Yahan Jangalon se gond bhi bahut badi Tadad mein paida hota hai. khasakar khair aur dhokadi ka gond bahut meetha par phayademand hota hai. Yahi gond visheshakar bahar jata hai. Yahan ka gond bahut mashahoor hai. Gond kee khas mandi shivapuree (gvaliyar) stet hai. Isake atirikt aur bhee………….

Description about eBook : Here the gum is also grown in large numbers from the forests. Especially the gum of good and cheeky is very beneficial on sweet. This glue comes out especially. The gum here is very famous. The special gourd of gum is Shivpuri (Gwalior) State. More than this…………..

“याद रखें कि भविष्य एक बार में एक दिन करके आता है।” ‐ डीन ऐचिसन
“Always remember that the future comes one day at a time.” ‐ Dean Acheson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment