हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विल्बर राइट (1867-1912) ऑरविल राइट (1871-1948) हवाई जहाज़ के आविष्कारक / Wilbur Wright (1867 – 1912) Orville Wright (1871-1948) Havai Jahaj Ke Aavishkarak

विल्बर राइट (1867-1912) ऑरविल राइट (1871-1948) हवाई जहाज़ के आविष्कारक : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Wilbur Wright (1867 - 1912) Orville Wright (1871-1948) Havai Jahaj Ke Aavishkarak : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विल्बर राइट (1867-1912) ऑरविल राइट (1871-1948) हवाई जहाज़ के आविष्कारक / Wilbur Wright (1867 – 1912) Orville Wright (1871-1948) Havai Jahaj Ke Aavishkarak
Author
Category, , , ,
Language
Pages 4
Quality Good
Size 1248 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बचपन में विल्बर और ओरविल राइट को नई-नई चीजें बनाने में मजा आता था- खासकर उड़ने वाली चीजें अपने शहर डेटन, ओहिओ में वो अपने हाथ से बनी चीजों को बेचकर कुछ पासी कमा लेते थे। फिर दोनों भाइयों ने मिलकर एक साईकिल की दुकान खोली। उस समय साइकिलें लोकप्रिय हो रहे थी। दोनों भाइयों ने साईकिल बनाने और मरम्मत करने में कुशलता हासिल की……..

Pustak Ka Vivaran : Bachapan mein Wilbur aur Orville Right ko Nai-Nai Cheejen banane mein maja Aata tha- khaskar udane vali cheejen apane shahar detan, Ohio mein vo apane hath se bani cheejon ko bechakar kuchh Paise kama lete the. Phir donon bhaiyon ne milakar ek bicycle ki dukan kholi. Us Samay bicycles lokpriy ho rahe thi. Donon bhaiyon ne bicycles banane aur Marammat karane mein kushalata hasil ki……..

Description about eBook : As a child, Wilbur and Orville Wright enjoyed making new things – especially flying items in their hometown of Dayton, Ohio, earning some money by selling their handmade things. The two brothers then opened a bicycle shop together. Bicycles were becoming popular at that time. The two brothers gained skill in making and repairing bicycles ………

“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment