हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

यह मेरी कवितायें हैं तथा अन्य रचनायें / Yah Meri kavitayen Hain Tatha Anya Rachanayen

यह मेरी कवितायें हैं तथा अन्य रचनायें : रविंद्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Yah Meri kavitayen Hain Tatha Anya Rachanayen : by Ravindra Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name यह मेरी कवितायें हैं तथा अन्य रचनायें / Yah Meri kavitayen Hain Tatha Anya Rachanayen
Author
Category, , ,
Language
Pages 90
Quality Good
Size 563 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : “यदि हम साहित्य को देश, काल और पात्र के अन्दर छोटा करके देखें तो हम साहित्य को यथार्थ रीति से नही देख सकते | हम यदि इस तथ्य को समझ लें कि साहित्य में विश्व-मानव ही अपने को प्रकाशित कर रहा है, तो हम साहित्य के भीतर देखने योग्य वस्तु को देख सकेंगे।’ उनके साहित्य की सबसे अधिक पूर्ण व्याख्या है। उनका काव्य…….

Pustak Ka Vivaran : “Yadi ham sahity ko desh, kal aur patra ke andar chhota karake dekhen to ham sahity ko yatharth Reeti se nahi dekh sakate. Ham yadi is tathy ko samajh len ki sahity mein vishv-manav hi apane ko prakashit kar raha hai, to ham sahity ke bheetar dekhane yogy vastu ko dekh sakenge. Unake sahity ki sabase adhik poorn vyakhya hai. unaka kavy……..

Description about eBook : “If we look at the literature within the country, time and character, we cannot see the literature accurately. If we understand the fact that the world-human is publishing itself in literature, then we will be able to see what is visible within literature. ‘ He has the most complete interpretation of literature. His poetry ……..

“खुद को खुश करने का बेहतरीन तरीका है किसी और को खुश करने की कोशिश करना।” मार्क ट्वैन
“The best way to cheer yourself up is to try to cheer somebody else up.” Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment