यजुर्वेद – भाष्य में इन्द्र एवं मरुत / Yajurved – Bhashya Mein Indra Evan Marut
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | यजुर्वेद – भाष्य में इन्द्र एवं मरुत / Yajurved – Bhashya Mein Indra Evan Marut |
Author | Chitaranjan Dayal Singh Kaushal |
Category | धार्मिक / Religious, वेद / Ved, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 238 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
यजुर्वेद – भाष्य में इन्द्र एवं मरुत का संछिप्त विवरण : सर्ग के प्रारम्भ में ईश्वर ने जीवों के कल्याण के लिए जहाँ अनेक प्रकार पदार्थों की रचना की वहां संसार में सभी कार्य कलापों के निर्वाह के लिए वे सब पदार्थों से लाभ प्राप्त करने के लिए ज्ञान का प्रकाश भी किया। इसी ईश्वरीय ज्ञान को वेद कहा जाता है। सृष्टि के आदि में समस्त वाणियां की मूलरूप
सृष्टिगत पदार्थों के…….
Yajurved – Bhashya Mein Indra Evan Marut PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sarg ke prarambh mein Ishvar ne jeevon ke kalyan ke liye jahan anek prakar padarthon ki Rachana ki vahan sansar mein sabhi kary kalapon ke nirvah ke liye ve sab padarthon se labh prapt karane ke liye gyan ka prakash bhi kiya. Isi Ishvareey gyan ko ved kaha jata hai. Srshti ke aadi mein samast vaniyan kee moolaroop srshtigat padarthon ke………
Short Description of Yajurved – Bhashya Mein Indra Evan Marut PDF Book : At the beginning of the canto, where God created many types of substances for the welfare of the living beings, there was also light of knowledge for the benefit of all those substances for the subsistence of all activities in the world. This divine knowledge is called Veda. In the beginning of the universe, the essence of all the things of the universe is ……
“अज्ञानी होना उतनी शर्म की बात नहीं है जितना कि सीखने की इच्छा न रखना।” – बेंजामिन फ्रैंकलिन
“Being ignorant is not so much a shame, as being unwilling to learn.” – Benjamin Franklin
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें