पिता के पत्र पुत्री के नाम / Pita Ke Patra Putri Ke Naam
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | पिता के पत्र पुत्री के नाम / Pita Ke Patra Putri Ke Naam |
Author | Jawaharlal Nehru |
Category | इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 128 |
Quality | Good |
Size | 3.87 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : ये खत एकाएक खतम हो जाते हे । गर्मी का मौसम ख़तम हुआ और इन्दिरा पहाड से उतर आईं। फिर ऐसे खत लिखने का मौका मुझे नहीं मिला। उसके बाद के साल वह पहाड नहीं गई और दो वरस वाद १६३० में मुझे नैनी की—जो पहाड नहीं है–यात्रा करनी पडी। नैनी जेल में कुछ और पत्र मैने इदिरा को लिखे लेकिन वे भी अघूरे रह गए भौर में छोड़दिया गया। ये नए खत इस किताव में शामिल नहीं है | अगर मुझे बाद………..
Pustak Ka Vivaran : Ye Khat Eka Ek khatam ho jate he . Garmi ka mausam khatam huya aur indira pahad se utar aayeen. Phir aise khat likhane ka mauka mujhe nahin mila. Usake bad ke sal vah pahad nahin gayi aur do varas vad 1630 mein mujhe naini kee—jo pahad nahin hai–yatra karani padi. Naini jel mein kuchh aur patr maine idira ko likhe lekin ve bhee aghoore rah gae bhaur mein chhodadiya gaya. Ye naye khat is kitab mein shamil nahin hai . agar mujhe bad………..
Description about eBook : These letters suddenly end. The summer season ended and Indira descended from the hill. Then I did not get a chance to write such letters. In the year that followed, she did not go to the hill and in two wars, in 1830, I had to travel to Naini – which is not a mountain. In Naini Jail, I wrote some more letters to Idira but they too were left in Ahaure. This new letter is not included in this book. If after me ………..
“विनम्र तो सबके साथ रहें, लेकिन घनिष्ठ कुछ एक के साथ ही।” ‐ थॉमस जैफरसन
“Be polite to all, but intimate with few.” ‐ Thomas Jefferson
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें