सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

भारत की खोज / Bharat Ki Khoj

भारत की खोज : जवाहर लाल नेहरू द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Bharat Ki Khoj : by Jawahar Lal Neharu Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत की खोज / Bharat Ki Khoj
Author
Category, ,
Language
Pages 197
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : पुस्तक की भूमिका में नेहरू ने कारावास के अपने इन साथियों को बहुत सम्मान से स्मरण किया है। कारावास के जीवन की कठिनाइयाँ और कष्टों के बावजूद उन्होंने असामान्य रूप से योग्य और सुसंस्कृत इन व्यक्तियों साहचर्य को अपना सौभाग्य माना। इस सन्दर्भ में नेहरू ने अहमदनगर के कारावास में अपने ग्यारह साथियों की चर्चा की है। इन लोगों का साथ……..

Pustak Ka Vivaran : Pustak ki Bhoomika mein Neharu ne karavas ke apane in sathiyon ko bahut samman se smaran kiya hai. Karavas ke jeevan kee kathinaiyan aur kashton ke bavjood unhonne asamany roop se yogy aur susanskrt in vyaktiyon sahachary ko apana saubhagy mana. Is Sandarbh mein Neharu ne Ahamadanagar ke karavas mein apane gyarah sathiyon kee charcha kee hai. In logon ka sath…………

Description about eBook : In the role of the book, Nehru has very fondly remembered his fellow prisoners. In spite of the hardships and hardships of life in imprisonment, he considered these unusually qualified and cultured persons companionship as his good fortune. In this context, Nehru has discussed his eleven comrades in the imprisonment of Ahmednagar. With these people………………

“उस व्यक्ति के लिए सभी परिस्थितियां अच्छी हैं जो अपने भीतर खुशी संजो कर रखता है।” ‐ होरेस फ्रिस्स
“All seasons are beautiful for the person who carries happiness within.” ‐ Horace Friess

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment