401 हिन्दी निबन्ध : तनसुखराम गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | 401 Hindi Nibandh : by Tansukhram Gupt Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

401 हिन्दी निबन्ध : तनसुखराम गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | 401 Hindi Nibandh : by Tansukhram Gupt Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name 401 हिन्दी निबन्ध / 401 Hindi Nibandh
Author
Category, ,
Language
Pages 874
Quality Good
Size 70 MB
Download Status Available

401 हिन्दी निबन्ध का संछिप्त विवरण : ग्रीष्म का प्रकोप प्राणियों को इतना व्याकुल कर देता है कि उन्हें सुध-बुध भी नहीं रह जाती | प्राणी पारस्परिक राग-द्वेष भी भूल जाते हैं। परस्पर विरोधी स्वभाव वाले जन्तु एक-दूसरे के समीप पड़े रहते हैं, किन्तु उन्हें कोई खबर नहीं रहती । इस दृश्य को देखकर कविवर बिहारी ने कल्पना की कि ग्रीष्म ऋतु सारे संसार को एक तपोवन बना देती है…….

401 Hindi Nibandh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Greeshm ka prakop praniyon ko itana vyakul kar deta hai ki unhen sudh-budh bhi nahin rah jati. Prani parasparik Rag-tvesh bhi bhool jate hain. Paraspar virodhi svabhav vale jantu ek-doosare ke sameep pade rahate hain, kintu unhen koi khabar nahin rahati . Is drshy ko dekhakar kavivar bihari ne kalpana ki Greeshm rtu sare sansar ko ek tapovan bana deti hai……….
Short Description of 401 Hindi Nibandh PDF Book : The wrath of summer makes the animals so distraught that they do not remain obscure. The creatures also forget the mutual raga-twesh. Animals with conflicting nature lie close to each other, but they do not know any news. Seeing this scene, Kaviwar Bihari imagined that summer season makes the whole world a tapovan ……
“उन लोगों से दूर रहें जो आप आपकी महत्त्वकांक्षाओं को तुच्छ बनाने का प्रयास करते हैं। छोटे लोग हमेशा ऐसा करते हैं, लेकिन महान लोग आपको इस बात की अनुभूति करवाते हैं कि आप भी वास्तव में महान बन सकते हैं।” ‐ मार्क ट्वेन
“Keep away from people who try to belittle your ambitions. Small people always do that, but the really great make you feel that you, too, can become great.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment