उपदेशमंजरी / Updeshmanjari
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
उपदेशमंजरी का संछिप्त विवरण : यह वाक्य कहकर स्वामीजी ने उसकी व्याख्या की | मूर्ति देवताओ में ये गुण नहीं लगते इस लिए मूर्तिपूजा निषिध्द है | इस पर यदि कोई ऐसी शंका करे की राव-णादिकोके सहरा दुष्टों का पराभाव करने के लिये और भक्तो की मुक्ति होने के अर्थ अवतार लेना चाहिए, परन्तु ईश्वर सर्वशक्तिमान है इस अवतार की आवश्यकता दूर होती है क्योकि इच्छा मात्रही से वह रावण का नाश कर सकता है…….
This spiritual PDF is a path to peace.
Updeshmanjari PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah vaky kahkar swamiji ne uski vyakhya ki. Murti devtao mein ye gun nahin lagte is lie murtipuja nishidhd hai. Is par yadi koi aisi shanka kare ki raav-nadikoke sahra dushton ka parabhav karne ke liye aur bhakto kee mukti hone ke arth avatar lena chahie, parantu ishvar sarvashaktiman hai is avatar ki aavashyakta dur hoti hai kyoki iccha matrahi se vah ravan ka nash kar sakta…………
Short Description of Updeshmanjari PDF Book : Swamiji interpreted this by saying this sentence. This idol does not appear in idol gods, therefore idol worship is forbidden. If there is any doubt that Rao-Gandiko should be used to defeat the wicked, and the meaning of the liberation of the devotees should be embodied, but God is Almighty, the need for this incarnation is removed as it can destroy Ravana by mere desire. is………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | उपदेशमंजरी / Updeshmanjari |
| Author | Swami Dayanand Saraswati |
| Category | Religious Books in Hindi PDF Granth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ Spiritual PDF Book in Hindi |
| Pages | 153 |
| Quality | Good |
| Size | 13 MB |
| Download Status | Available |
“मैं मानवता से हैरान हूँ। क्योंकि मनुष्य पैसा कमाने के लिए अपने स्वास्थ्य को बलिदान करता है। फिर अपने स्वास्थ्य को पाने के लिए वह धन खर्च करता है। वह भविष्य के बारे में इतना चिंतित रहता है कि वर्तमान का आनंद नहीं लेता है; नतीजा यह होता है कि वह न वर्तमान में और न भविष्य में जीता है; वह ऐसे जीता है जैसे कि कभी मरने वाला नहीं है, और फिर मरता है जैसे वास्तव में कभी जिया ही नहीं हो।” ‐ दलाई लामा
“I am surprised by humanity. Because a man sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived.” ‐ Dalai Lama
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












