Hindi To English Translation PDF Book | हिंदी से अंग्रेजी अनुवाद
Short Description of Hindi To English Translation PDF Book : Sumit Bihar ke ek chhote se gaon mein rehta tha, jo Siwan se kuch 20 kilometer door tha. Woh roz subah apne pitaji ke saath kheton mein jaake kaam karta tha, lekin use civil services ki tayari karni thi. Ghar mein paison ki tangi thi aur isliye woh sirf baarahvin tak hi padh paaya tha. Ek din usne yeh baat apni maa se kahi, jo ek saamanya grihini thi. Sumit ki baat sunkar uski maa bahut bhaavuk ho gayi
aur unhone socha ki apne honhaar bete ke liye woh zaroor kuch upaay nikaalengi. Jab us din Sumit ke pitaji ghar aaye, toh uski maa ne unse is baare mein baat ki. Pitaji ne kaha ki barsaat aur keedon ke kaaran is baar faslon ko bahut nuksaan pahunchaa hai. Is wajah se is baar bhaari aarthik nuksaan hua hai aur aise samay par padhai par kharch karna sambhav nahi tha. Sumit ki maa yeh baat sunkar niraash zaroor hui, lekin unhone himmat nahi haari. Unhone achaar aur papad ke grih udyog ki shuruaat ki. Kuch hi mahino mein achhe khaase paise aane lage aur achhi barsaat ke kaaran fasle bhi kaafi achhi hui.
Dictionary Hindi Books – Yahan Dekhen
Hindi To English Translation PDF Book Description
हिंदी से अंग्रेजी अनुवाद का संछिप्त विवरण : सुमित बिहार के एक छोटे से गाँव में रहता था जो सिवान से कुछ 20 किलोमीटर दूर था। वह रोज़ सुबह अपने पिताजी के साथ खेतों में जाके काम करता था लेकिन उसे सिविल सर्विसेज की तैयारी करनी थी। घर में पैसों की तंगी थी और इसलिए वह केवल बारहवीं तक ही पढ़ पाया था। एक दिन उसने यह बात अपनी माँ से कही जो एक सामान्य गृहिणी थी। सुमित की बात सुनकर उसकी माँ बहुत भावुक हो गयी और उन्होंने सोचा कि अपने होनहार बेटे के लिए वो ज़रूर कुछ उपाय निकालेंगी। जब उस दिन सुमित के पिताजी घर आये तो उसकी माँ ने उनसे इस बारे में बात की। पिताजी ने कहा कि बरसात और कीड़ों के कारण इस बार फ़सलों को बहुत नुकसान पहुँचा है। इस कारण इस बार भारी आर्थिक नुकसान हुआ है और ऐसे समय पर पढ़ाई पर खर्च करना संभव नहीं था। सुमित की माँ यह बात सुनकर निराश ज़रूर हुई लेकिन उन्होंने हिम्मत नहीं हारी, उन्होंने अचार और पापड़ के गृह उद्योग की शुरुआत की। कुछ ही महीनों में अच्छे खासे पैसे आने लगे और अच्छी बारिश के कारण फ़सलें भी काफी अच्छी हुईं।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Hindi To English Translation PDF Book | हिंदी से अंग्रेजी अनुवाद |
| Category | Dictionary Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi, English |
| Pages | 184 |
| Quality | Good |
| Size | 4.16 MB |
| Download Status | Available |
“जीवन का लक्ष्य है आत्मविकास। अपने स्वभाव को पूर्णतः जानने के लिऐ ही हम इस दुनिया में है।” ‐ ऑस्कर वाइल्ड
“The aim of life is self-development. To realize one’s nature perfectly – that is what each of us is here for.” ‐ Oscar Wilde
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












