संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Shiva Sahinta | शिव सहिंता

Shiva Sahinta in Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Shiva Sahinta Hindi PDF Pustak ka Anuvadit Ansh : Sarv moksha-kaankshi mahapurushon ko vidit ho ki yah “Shiv Sanhita” naamak granth, jo sansar ke upkaararth, poorv mein Shri Parvatiji ke prashnon ke uttarswaroop, yogmarg ke utpattikarta Shri Shivji dwara kripapoorvak yogopadesh roop mein prastut kiya gaya tha, yogabhyasiyon ke liye atyant upkaari hai.

Iska kaaran yah hai ki Shri Shivji ne ismein brahmgyan, hath-yog kriya aur rajyog sahit uttam tatha saral reeti se upadesh diya hai.
Iska parishrampoorvak laabh uthaakar, yogabhyasi aur moksha-kaankshi janon ke upkaararth, Shrimat Paramhans Parivraajak Yogiraaj Shri 6 Swami Swayamprakashanand Saraswatiji ke saadhak shishya, Kashi nivasi Goswami Ramcharanpuriji dwara bhaashaanuvaad karaya gaya.
Ab ise teesri baar shuddh karke, nij “Shri Venkateshwar” (Steam) mudrayantralay mein mudrit kar prachaarit kiya gaya hai.
Ab samast shaastravetta buddhimaan janon se prarthana hai ki is granth ke mool ya teeka mein jahaan kahin bhi dosh ya ashuddhi reh gayi ho, use kripapoorvak sudhaar dein.

Read More – Shiv Puran

Shiva Sahinta in Hindi PDF Book Description

शिव सहिंता हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक का कुछ अंश : सर्व मोक्षकांक्षी महापुरुषों को विदित हो कि यह “शिवसंहिता” नामक ग्रंथ, जो संसार के उपकारार्थ, पूर्व में श्री पार्वतीजी के प्रश्नों के उत्तरस्वरूप योगमार्ग के उत्पत्तिकर्ता श्री शिवजी द्वारा कृपापूर्वक योगोपदेशरूप में प्रस्तुत किया गया था, योगाभ्यासियों के लिए अत्यंत उपकारी है। इसका कारण यह है कि श्री शिवजी ने इसमें ब्रह्मज्ञान, हठयोगक्रिया और राजयोग सहित उत्तम तथा सरल रीति से उपदेश किया है। इसे परिश्रमपूर्वक लाभान्वित होकर योगाभ्यासी एवं मोक्षकांक्षी जनों के उपकारार्थ, श्रीमत्परमहंस परिव्राजक योगीराज श्री ६ स्वामी स्वयंप्रकाशानन्द सरस्वतीजी के साधक शिष्य, काशी निवासी गोस्वामी रामचरणपुरीजी द्वारा भाषानुवाद कराया गया। अब इसे तीसरी बार शुद्ध कर, निज “श्रीवेंकटेश्वर” (स्ट्रीम) मुद्रायन्त्रालय में मुद्रित कर प्रकाशित किया गया है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Shiva Sahinta | शिव सहिंता
CategoryReligious Books in Hindi PDF हिन्दू / Hinduism Hindi Books Most Popular Book in Hindi
Language,
Pages 216
Quality Good
Size 16.7 MB
Download Status Available
“वह एकमात्र स्थान जहां पर सपने असंभव होते हैं, वह स्वयं आपका मस्तिष्क है।” ‐ ईमैली
“The only place where dreams are impossible is in your own mind.” ‐ Emalie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment