संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Tantra Vidya PDF Book In Hindi | तंत्र विद्या पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Tantra Vidya PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Tantra Vidya : Jainon ke Samavayang granth se gyaat hota hai ki Jain acharyon ke chaar kulon mein ek Vidyadhar kul tha. Vidyaon ke dharak Vidyadhar kehlate the. Vasudev Hindi se gyaat hota hai ki Naagraaj ne Gandharvon aur Pannagon ko 48 hazaar vidyaayein di thi. Vidyanuvad mein 15 vastuayein li gayi hain. Labdhi tap dwara prapt hoti hai. Stree devta-adhishthit vidya jap aadi se sadhya maani gayi hai, tatha purush devta-adhishthit mantra paath se sadhya maane gaye hain. Nishith Sutra mein Namaskar Mantra ki sadhana par bal diya gaya hai. Thanang Sutra mein Ashta-Mangal ka varnan aaya hai. Pashcham Charitra, Vasudev Hindi, Shalaka Purush Charitra aadi granthon mein vidyaon ka varnan milta hai. Suri Mantra evam kuchh vishesh vidyaon ka ullekh bhi in granthon mein milta hai.

Want to more books realated Tantrik Sadhna – Just tap the link  

Tantra Vidya PDF Book In Hindi Description

तंत्र विद्या ​​का संछिप्त विवरण : जैनों के समवायांग ग्रन्थ से ज्ञात होता है कि जैन आचायों के चार कुलों में एक विद्याधर कुल था। विद्याओं के धारक विद्याधर कहलाते थे। वसुदेव हिण्डी से ज्ञात होता है कि नागराज ने गन्धवं और पन्नगों को ४८ हजार विद्याएं दी। विद्यानुवाद में १५ वस्तुएं ली गई। लब्धि तप द्वारा प्राल होती है। स्त्री देवता-घिष्ठित विद्या जपादि साध्य तथा पुरुष देवताधिष्ठित मन्त्र-पाठ साध्य माने गए हैं। निशीथ सूत्र में नमस्कार-मंत्र की साधना पर बल दिया गया है। ठाणांग सूत्र में अष्ट मंगल का वर्णन आया है। पश्चम चरित्र, वसुदेव हिण्डी, সिহাष्িठ-शलाका पुरुष चरित आदि ग्रन्यों में विद्याओं का वर्णन है। सूरि मंत्र एवं कतिपय विद्यानों का उल्लेख भी इन ग्रन्थों में है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Tantra Vidya PDF Book In Hindi | तंत्र विद्या पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategorySpiritual PDF Book in Hindi Ancient Book in Hindi PDF
Language
Pages 273
Quality Good
Size 88.5 MB
Download Status Available
“मेरी पीढ़ी की महानतम खोज यह रही है कि मनुष्य अपने दृष्टिकोण में परिवर्तन कर के अपने जीवन को बदल सकता है।” ‐ विलियम जेम्स (१८४२-१९१०), अमरीकी दार्शनिक
“The greatest discovery of my generation is that a human being can alter his life by altering his attitudes.” ‐ William James (1842-1910), American Philosopher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment